Щи "Петровские"
Зимнее блюдо, которое порадует родных и близких – это щи, приготовленные особенным способом. Они получаются очень наваристыми, ароматными и довольно пикантными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 900 Грамм
- Свежая капуста 350 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Квашеная капуста 400 Грамм
- Грибы белые сушеные замороженные 250 Грамм
Шаг 1
Грибы проварите в замоченной воде минут 15, отделите их от жидкости, но ее обязательно приберегите на потом. Все ингредиенты для щей измельчите.
Шаг 2
Грибы обжаривайте на сковороде в течении 10 минут. Тем временем мясо поставьте на огонь медленно вариться где-то час (для бульона).
Шаг 3
Добавьте к грибами лук с морковью, обжаривайте до прозрачности лука.
Шаг 4
К полученной смеси добавьте свежую капусту и грибной бульон. Тушите на небольшом огне минут 20.
Шаг 5
Добавьте квашеную капусту в сковороду. Через пару минут добавьте 3 ложки томатной пасты и тушите все еще 20 минут.
Шаг 6
Сваренное мясо извлеките из бульона и нарежьте кусочками. Добавьте мясо обратно, туда же — тушеную смесь овощей и грибов, картофель и специи, варите на медленном огне примерно полчаса.
Шаг 7
На следующий день щи будут даже еще вкуснее. Приятного!