Щи "Петровские"
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Щи "Петровские"

Зимнее блюдо, которое порадует родных и близких – это щи, приготовленные особенным способом. Они получаются очень наваристыми, ароматными и довольно пикантными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 900 Грамм
  • Свежая капуста 350 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Квашеная капуста 400 Грамм
  • Грибы белые сушеные замороженные 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Грибы проварите в замоченной воде минут 15, отделите их от жидкости, но ее обязательно приберегите на потом. Все ингредиенты для щей измельчите.

Шаг 2

Грибы обжаривайте на сковороде в течении 10 минут. Тем временем мясо поставьте на огонь медленно вариться где-то час (для бульона).

Шаг 3

Добавьте к грибами лук с морковью, обжаривайте до прозрачности лука.

Шаг 4

К полученной смеси добавьте свежую капусту и грибной бульон. Тушите на небольшом огне минут 20.

Шаг 5

Добавьте квашеную капусту в сковороду. Через пару минут добавьте 3 ложки томатной пасты и тушите все еще 20 минут.

Шаг 6

Сваренное мясо извлеките из бульона и нарежьте кусочками. Добавьте мясо обратно, туда же — тушеную смесь овощей и грибов, картофель и специи, варите на медленном огне примерно полчаса.

Шаг 7

На следующий день щи будут даже еще вкуснее. Приятного!

Видео рецепт "Щи "Петровские""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи
Оценить рецепт
4.8 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×