Щи с курицей
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alina Nikoza

Щи с курицей

Не знаете, что приготовить на обед для своей семьи? Предлагаю вам вкусный и довольно простой рецепт, как приготовить щи с курицей. Ваша копилка лучших блюд обязательно пополнится еще одним!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Курица 0,6-0,8 Килограмма
  • Белокочанная капуста 0,3-0,4 Килограмма
    свежая
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Картофель 3-4 Штук
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

В кастрюлю с водой опустите курицу и поставьте разогреваться на огонь. Когда вода закипит, посолите, а затем варите мясо до готовности 30-40 минут. Не забывайте снимать с бульона пену.

Шаг 2

Почистите и нарежьте картофель, измельчите лук и натрите на терке морковь. Капусту нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 3

Когда курица будет готова, выньте ее из кастрюли, отделите мясо от кожи и костей, а затем верните мясо обратно в бульон. Сюда же опустите картофель, ½ часть моркови и ½ часть лука. Готовьте 15-20 минут, пока картофель не сварится.

Шаг 4

В маленькую сковороду влейте масло и разогрейте на небольшом огне. Выложите остальную морковь и лук, тушите овощи примерно 3-4 минуты.

Шаг 5

К моркови и луку добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите еще минуту.

Шаг 6

В бульон добавьте нарезанную капусту и зажарку, затем по вкусу добавьте лавровый лист и перец. Варите суп еще 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 7

Добавьте в щи нарезанную зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу постоять еще около 15 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё