Щи с курицей
Не знаете, что приготовить на обед для своей семьи? Предлагаю вам вкусный и довольно простой рецепт, как приготовить щи с курицей. Ваша копилка лучших блюд обязательно пополнится еще одним!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 Литра
- Курица 0,6-0,8 Килограмма
-
Белокочанная капуста
0,3-0,4 Килограмма
свежая - Морковь 1 Штука
- Лук 1-2 Штук
- Картофель 3-4 Штук
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю с водой опустите курицу и поставьте разогреваться на огонь. Когда вода закипит, посолите, а затем варите мясо до готовности 30-40 минут. Не забывайте снимать с бульона пену.
Шаг 2
Почистите и нарежьте картофель, измельчите лук и натрите на терке морковь. Капусту нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 3
Когда курица будет готова, выньте ее из кастрюли, отделите мясо от кожи и костей, а затем верните мясо обратно в бульон. Сюда же опустите картофель, ½ часть моркови и ½ часть лука. Готовьте 15-20 минут, пока картофель не сварится.
Шаг 4
В маленькую сковороду влейте масло и разогрейте на небольшом огне. Выложите остальную морковь и лук, тушите овощи примерно 3-4 минуты.
Шаг 5
К моркови и луку добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите еще минуту.
Шаг 6
В бульон добавьте нарезанную капусту и зажарку, затем по вкусу добавьте лавровый лист и перец. Варите суп еще 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 7
Добавьте в щи нарезанную зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу постоять еще около 15 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!