Щи с курицей
Щи — один из самых любимых супов во многих семьях. Ведь это вкусный, наваристый и ароматный суп на обед для всей семьи. С ним справится даже неопытная хозяйка. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 грамм
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Морковь 60 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Картофель 200 грамм
- Помидор 50 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щей с курицей. У капусты удалите верхние листья, картофель, репчатый лук и морковь почистите. Овощи и зелень вымойте. В кастрюлю налейте воду, выложите куски вымытой курицы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Немного посолите и варите, снимая пену, в течение 30 минут на среднем огне, не давая сильно кипеть.
Шаг 2
Пока варится бульон с курицей, сделайте зажарку. Для этого в сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.
Шаг 4
Обжаривайте овощи в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 5
Помидор порежьте на куски, выложите к овощам и жарьте в течение 4-5 минут, перемешивая.
Шаг 6
Из кастрюли достаньте курицу, бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю.
Шаг 7
Отварную курицу разделите на куски.
Шаг 8
Бульон поставьте на средний огонь, посолите по вкусу и доведите до кипения. Картофель порежьте соломкой и выложите в бульон. Варите в течение 10 минут.
Шаг 9
Капусту порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите в течение 10 минут. Если у вас капуста молодая, добавляйте ее в щи вместе с картошкой.
Шаг 10
Выложите в кастрюлю курицу. Доведите все до кипения и варите еще 3-5 минут.
Шаг 11
Добавьте в щи зажарку, лавровый лист и перемешайте. Варите еще 5 минут.
Шаг 12
Снимите щи с огня, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
Шаг 13
Щи с курицей готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









