Суп из белых грибов
Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это - отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы белые сушеные 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Крупа гречневая 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Зелень петрушки По вкусу
- Чеснок измельченный По вкусу
-
Сметана
По вкусу
Опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сушеные белые грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса-час, после чего откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Гречку промываем, перебираем, заливаем водой.
Шаг 3
Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь трем на терке.
Шаг 4
В сковороде (а еще лучше — сотейнике) разогреваем растительное масло. Лучше всего — нерафинированное подсолнечное. На среднем огне слегка обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, грибы и тушим минут 10.
Шаг 5
Если готовили в сотейнике — добавляем туда же гречку (само собой, без воды), перемешиваем, солим, добавляем специи, лавровый лист, заливаем водой, закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 25-30. если овощи обжаривались в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю, а затем следуем инструкции.
Шаг 6
Перед подачей на стол посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и измельченным чесноком. В скоромные дни можно добавить сметану.