Суп из белых грибов
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это - отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые сушеные 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Крупа гречневая 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Чеснок измельченный По вкусу
  • Сметана По вкусу
    Опционально
Количество порций

Шаг 1

Сушеные белые грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса-час, после чего откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем и нарезаем небольшими кусочками.

Сушеные белые грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса-час, после чего откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Гречку промываем, перебираем, заливаем водой.

Гречку промываем, перебираем, заливаем водой.

Шаг 3

Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь трем на терке.

Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь трем на терке.

Шаг 4

В сковороде (а еще лучше — сотейнике) разогреваем растительное масло. Лучше всего — нерафинированное подсолнечное. На среднем огне слегка обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, грибы и тушим минут 10.

В сковороде (а еще лучше — сотейнике) разогреваем растительное масло. Лучше всего — нерафинированное подсолнечное. На среднем огне слегка обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, грибы и тушим минут 10.

Шаг 5

Если готовили в сотейнике — добавляем туда же гречку (само собой, без воды), перемешиваем, солим, добавляем специи, лавровый лист, заливаем водой, закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 25-30. если овощи обжаривались в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю, а затем следуем инструкции.

Если готовили в сотейнике — добавляем туда же гречку (само собой, без воды), перемешиваем, солим, добавляем специи, лавровый лист, заливаем водой, закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 25-30. если овощи обжаривались в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю, а затем следуем инструкции.

Шаг 6

Перед подачей на стол посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и измельченным чесноком. В скоромные дни можно добавить сметану.

Перед подачей на стол посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и измельченным чесноком. В скоромные дни можно добавить сметану.

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×