Суп из белых грибов свежих
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Суп из белых грибов свежих

Осень – грибная пора. Самое время приготовить ароматный супчик из свежих белых грибов, только что принесенных из леса. Готовить такой суп очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 0,5 Килограмма
  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замочите грибы минут на 30, чтобы отмокла лесная грязь. Затем промойте, очистите и порежьте на куски.

Шаг 2

Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке. Вместе пассеруйте на оливковом масле.

Шаг 3

Грибы варите минут 40, затем добавьте нарезанную картошку. Грибы с картошкой поварите минут 10.

Шаг 4

Затем добавьте в суп зажарку, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Видео рецепт "Суп из белых грибов свежих "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из белых грибов свежих
Оценить рецепт
3.9, всего 109

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
10.01.2022 09:03
Варю суп грибной из белых грибов-никогда ничего не зажариваю. Все овощи в кастрюлю и туда же хорошо вымытые грибы. Потом добавляю лаврушку,зелень и кусочек сливочного масла. Отличный легкий грибной суп.
Лана
21.10.2019 15:01
Спасибо просто и вкусно!!!!++++
Ольга Жужа
14.10.2017 23:16
Обалденный суп!!! Аромат леса!
Вава
28.10.2016 17:59
Спасибо за простой рецепт, искала именно такой: без наворотов!:)
Татьяна
21.09.2016 15:31
Только не понятно на какой объём воды это рассчитано. Литра 3-4?
Татьяна
21.09.2016 15:31
Только не понятно на какой объём воды это рассчитано. Литра 3-4?
Татьяна Касимова--Медведева
25.12.2015 00:15
Очень благодарна, примерно так и представляла, но хотелось подробностей специалистов. !!

Похожие рецепты

 
×