Бульон из баранины
5 ч.
7

Бульон из баранины

Такой бульон из баранины очень питательная и полезная штука, распространено это блюдо в болгарской и украинской кухне, и лично я абсолютно всем без исключения рекомендую попробовать его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6-8 зубчиков одна головка
  • Зелень свежая По вкусу для подачи
  • Соль 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Специи По вкусу семена кориандра, перец черный горошек, семена фенхеля
  • Баранина лопатка 1,2-1,5 кг или шейная часть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для такого бульона идеально подойдет лопатка или шейная часть, мясо необходимо тщательно промыть и разрезать на довольно крупные куски.

Шаг 2

Выкладываем мясо в кастрюлю (6-литровая), заливаем его холодной водой, и ставим кастрюлю на самый слабый огонь. Примерно через 30-40 минут вода начнет потихоньку закипать, для того чтобы наш бульон получился прозрачным, нужно первые 1,5-2 часа очень тщательно снимать образующийся от мяса шум, не поднимая осадок со дна. Варим мясо примерно 3,5-4 часа в зависимости от того, насколько у вас молодая баранина.

Шаг 3

По истечении времени подготавливаем все необходимые специи, чистим и разрезаем на дольки луковицы, чеснок также очищаем от шелухи. Выкладываем специи, лук и чеснок в бульон, солим его и варим еще 60-80 минут.

Шаг 4

По истечении времени наш бульон будет полностью готов. Разливаем его по тарелкам, добавляем по желанию кусочки мяса, дольки лука и чеснока и острый маринованный перец. Посыпаем бульон свежей зеленью и подаем его к столу вместе с аджикой из острого перца. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Бульон из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из баранины
Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Суп из баранины с картофелем
Вода Баранина Картофель Нут консервированный Чеснок Морковь Лук репчатый Помидоры Перец сладкий Лавровый лист Перец горошком душистый Свежая зелень Соль Специи
Рецепт супа из баранины с картофелем просто предназначен для гастрономического удовлетворения голодных и уставших мужчин - после такого супчика он будет не рычать, а мурлыкать!
2 ч.
4.7
97
Суп из баранины
Баранина Банка фасоли консервированной Помидор Перец сладкий Морковь Лук репчатый Лук зеленый Другая зелень Соль Лавровый лист Перец душистый горошком Специи
Рецепт приготовления супа из баранины так же характерен для кухни Востока, как для русской кулинарии - щи и каши. Предлагаю приготовить это сытное, вкусное и ароматное блюдо!
3 ч.
3.9
Чихиртма из баранины
Вода Баранина Масло растительное Уксус или лимонный сок Мука Зелень кинзы, укропа, петрушки Соль Лук Яйца Перец черный молотый
Вкусный грузинский супчик должен понравится любителям баранины. Готовится очень просто, а результат вас приятно удивит своим нежным вкусом.
2 ч.
3.6
×