Похлебка из баранины
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Похлебка из баранины

Если на приготовления полноценного супа у вас не хватает времени (или продуктов, что тоже бывает), предлагаю узнать, как сделать похлебку из баранины. Получается сытное и вкусное первое блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 3 Штуки
  • Шафран 2 Щепотки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Баранину режем порционно (но лучше взять мясо на косточке), заливаем водой и ставим на плиту.

1. Баранину режем порционно (но лучше взять мясо на косточке), заливаем водой и ставим на плиту.

Шаг 2

2. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь. Солим, перчим, добавим лук полукольцами.

2. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь. Солим, перчим, добавим лук полукольцами.

Шаг 3

3. Картошку моем, чистим, режем. Закладываем к бульону, варим до готовности.

3. Картошку моем, чистим, режем. Закладываем к бульону, варим до готовности.

Шаг 4

4. Пока картошка варится, зачерпываем чашку бульона, настаиваем в нем наш шафран. А затем отцедим и выливаем обратно в суп.

4. Пока картошка варится, зачерпываем чашку бульона, настаиваем в нем наш шафран. А затем отцедим и выливаем обратно в суп.

Шаг 5

5. Похлебка готова! Приятного аппетита!

5. Похлебка готова! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Сергей Мистюков
15.04.2016 16:30
что-то аппетит загулял. пойду во двор, валаха зарежу.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×