Похлебка из баранины
Если на приготовления полноценного супа у вас не хватает времени (или продуктов, что тоже бывает), предлагаю узнать, как сделать похлебку из баранины. Получается сытное и вкусное первое блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 кг
- Картофель 1 кг
- Лук 3 штуки
- Шафран 2 щепотки
- Соль По вкусу
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Баранину режем порционно (но лучше взять мясо на косточке), заливаем водой и ставим на плиту.
Шаг 2

2. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь. Солим, перчим, добавим лук полукольцами.
Шаг 3

3. Картошку моем, чистим, режем. Закладываем к бульону, варим до готовности.
Шаг 4

4. Пока картошка варится, зачерпываем чашку бульона, настаиваем в нем наш шафран. А затем отцедим и выливаем обратно в суп.
Шаг 5

5. Похлебка готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Похлебка из баранины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
14
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Суп из баранины и нута
Баранина на косточке
Картофель
Нут сухой
Морковь
Сельдерей корневой
Паприка молотая
Чеснок
Кориандр
Зира
Перчик острый
Соль
Петрушка
Прекрасный и ароматный суп из баранины и нута отлично подойдет для семейного обеда. К слову, нут - это растение из семейства бобовых, по вкусу напоминающий обычный горох, но крупнее в размерах.

Суп из баранины с клецками
Баранина на косточке
Мука
Сметана
Масло растительное
Морковь
Помидоры
Яйцо
Зелень
Соль
Лук репчатый
Перец
Непревзойденно вкусный суп из баранины с клецками можно приготовить разными способами. Я же предлагаю готовить блюдо в горшочках, так гораздо вкуснее, да и выглядит потрясающе аппетитно!
Парча-бозбаш
Вода
Баранина
Нут
Сахар
Сумах
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Помидор
Сушеные помидоры черри
Чернослив
Соль, перец
Сушеная мята
Шафран
Парча-босбаш - это рецепт от Сталика Ханкишиева. Этот вкуснейший сытный и наваристый суп готовится из набора овощей на баранине в одной посуде от начала и до конца, что очень удобно.

Суп из баранины с баклажанами
Баранина
Картофель
Баклажаны
Помидоры черри
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Перец черный горошком
Веточки тимьяна
Перец черный молотый
Соль
Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо.

Суп из баранины с булгуром
Баранина
Булгур
Горох зеленый
Нут
Томатная паста
Чеснок
Паприка сладкая
Харисса
Перец черный
Морковь
Перец болгарский
Соль
Масло оливковое
Лук репчатый
Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи - из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем!

Суп из баранины с чечевицей
Вода
Баранина
Чечевица розовая
Масло растительное
Томатная мякоть
Чеснок
Картофель
Сельдерей
Петрушка
Соль
Лавровый лист
Перец острый зеленый
Этот рецепт попал ко мне случайно, после приготовления супа из баранины с чечевицей, это блюдо стало одним из моих любимых. Прекрасное сочетание бараньего мяса и чечевицы не оставит вас равнодушными!

Пити (азербайджанский суп)
Баранина
Сушеные томаты
Горох нут
Сушеная алыча
Свежая кинза
Чеснок
Картофель
Свежая мята
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Зира
Сумах
Пити — традиционный Азербайджанский суп. Густой, ароматный, очень насыщенный. Суп не варится на плите, а томится в духовке, поэтому готовится очень просто.

Суп из ягненка
Вода
Мясо ягненка с косточкой
Нут
Корень сельдерея
Растительное масло
Зелень петрушки
Паприка сухая молотая
Чеснок
Соль
Зира
Кориандр
Картофель
Морковь
Перец острый
Семена горчицы
Вкусный и наваристый суп в восточно-азиатском стиле. Очень ароматный и будет высоко оценен любителями баранины.

Хашлама из баранины
Баранина
Лук репчатый
Перец болгарский
Помидоры
Соль
Перец
Специи
Хашлама из баранины - блюдо кавказской национальной кухни, приготовленное в казане. Баранье мясо тушится в казане с другими овощами. Получается очень насыщенное блюдо с большим количеством сока!

Суп из бараньих ребрышек
Бараньи ребрышки
Томатная паста
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Перец
Зелень
Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените!

Бозбаш по-азербайджански
Ребра бараньи
Томаты в собственном соку
Нут
Масло сливочное топленое
Сок гранатовый
Свежая зелень
Чеснок
Паприка
Зерна кориандра растертые
Перец черный молотый
Айва
Перец острый
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Картофель
Соль
Если вы желаете сделать обычный обед настоящим праздником, то этот вкуснейший супчик то, что вам надо, ведь такое потрясающее сочетание баранины, овощей и фруктов вы никогда не забудете!!!