Пити (азербайджанский суп)
3 ч.
2

Пити (азербайджанский суп)

Пити — традиционный Азербайджанский суп. Густой, ароматный, очень насыщенный. Суп не варится на плите, а томится в духовке, поэтому готовится очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг на косточке
  • Горох нут 100 грамм
  • Сушеные томаты 100 грамм
  • Сушеная алыча 100 грамм или чернослив
  • Картофель 3 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Зира 1-2 щепоток по вкусу
  • Свежая мята 1-2 штук веточки; или возьмите сушеную
  • Соль 1-2 щепоток по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу
  • Свежая кинза 1 пучок
  • Сумах 1-2 щепоток по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нут промойте и замочите на пару часов в большом количестве воды. Затем воду слейте.

Шаг 2

2. Картофель, лук и чеснок почистите и нарежьте достаточно крупными кусками.

Шаг 3

3. В жаропрочный горшочек первым слоем выложите нут.

Шаг 4

4. Баранину нарежьте на куски. У меня баранья нога, но можно использовать любую часть.

Шаг 5

5. На нут выложите мясо.

Шаг 6

6. Выложите картофель и лук.

Шаг 7

7. Затем — чеснок, соль и перец по вкусу. Залейте водой, накройте крышкой и томите в духовке при 170 градусах 2-2,5 ч.

Шаг 8

8. Чернослив и сушеные помидоры промойте.

Шаг 9

9. Добавьте в суп чернослив и помидоры. Потомите ещё 10 минут.

Шаг 10

10. Затем добавляем в суп зиру, свежемолотый перец, мелко нарезанную мяту, кинзу и щепотку сумаха.

Шаг 11

11. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 67

Похожие рецепты

Лагман из баранины
Баранина Лапша Растительное масло Свежая зелень Чеснок Болгарский перец Помидоры Зеленая редька Луковица Сельдерей Соль Перец Кориандр Паприка Перец чили
Предлагаю вашему вниманию не только вкусный и сытный лагман из баранины, но и чрезвычайно быстрый в приготовлении. Это блюдо подойдет для тех, кто не привык тратить много времени на кухни.
1 ч.
3.6
Чечевичный суп с мясом
Шеи индейки Чечевица коричневая Масло растительное Картофель Лук Морковь Сельдерей Соль Перец Перец сладкий
Чечевичный суп с мясом — полноценное сытное обеденное блюдо, богатое белками. Берите на заметку мой простой рецепт!
1 ч. 30 мин
5.0
Бозбаш по-азербайджански
Ребра бараньи Томаты в собственном соку Нут Масло сливочное топленое Сок гранатовый Свежая зелень Чеснок Паприка Зерна кориандра растертые Перец черный молотый Айва Перец острый Перец болгарский Морковь Лук репчатый Картофель Соль
Если вы желаете сделать обычный обед настоящим праздником, то этот вкуснейший супчик то, что вам надо, ведь такое потрясающее сочетание баранины, овощей и фруктов вы никогда не забудете!!!
2 ч.
4.5
Бозбаш-кюфта
Телячьи ребрышки Мякоть телятины Нут Зелень свежая Рис круглый Мелисса сушеная Картофель Шафран Корица Соль Лук репчатый Перец черный молотый Алыча сушеная
Этот чудесный супчик - настоящий подарок для всех гурманов и любителей кавказской кухни. Он невероятно вкусный, с неповторимым ароматом и довольно необычными ингредиентами.
2 ч.
4.3
Почки в сметане
Говяжьи почки Сметана Свежие грибы Чеснок Лук Пучок укропа Соленые огурцы Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Рецепт приготовления говяжьих почек, тушенных с грибами и луком в сметане.
1 ч.
3.9
×