Найти идеальный рецепт


Почки в сметане
1 ч.
4

Почки в сметане

Рецепт приготовления говяжьих почек, тушенных с грибами и луком в сметане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2-3 штук
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Сметана 1 стакан
  • Пучок укропа 1 штука
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Свежие грибы 200 грамм
  • Говяжьи почки 700-800 грамм
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист По вкусу

Описание приготовления:

Почки в сметане – традиционное блюдо русской кухни. Перед приготовлением они требуют обязательного замачивания. Почки хорошо подавать с вареным картофелем или картофельным пюре.

Приготовление:
Вымыть почки, удалить жир и протоки. Поместить почки в холодную воду и оставить вымачиваться на 8-12 часов. Воду за это время нужно часто менять. Выложить почки с кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, промыть почки и снова залить водой. Довести до кипения и готовить в течение 30-40 минут. Затем снова промыть и нарезать на средние кусочки. Нарезать соленые огурцы. Крупно нарезать грибы и очищенный лук. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные почки и жарить, помешивая. Добавить грибы и молотый перец. Обжарить, пока грибы не выпустят жидкость. Добавить сметану, лавровый лист и перемешать. Добавить огурцы и соль, готовить 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок и рубленый укроп. Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 20 минут. Подавать почки с картофелем на гарнир.

Видео рецепт "Почки в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Почки в сметане
Оценить рецепт
3.9 16
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×