Почки в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Почки в сметане

Рецепт приготовления говяжьих почек, тушенных с грибами и луком в сметане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи почки 700-800 Грамм
  • Свежие грибы 200 Грамм
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Лук 2-3 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Сметана 1 Стакан
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Почки в сметане – традиционное блюдо русской кухни. Перед приготовлением они требуют обязательного замачивания. Почки хорошо подавать с вареным картофелем или картофельным пюре.

Приготовление:
Вымыть почки, удалить жир и протоки. Поместить почки в холодную воду и оставить вымачиваться на 8-12 часов. Воду за это время нужно часто менять. Выложить почки с кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, промыть почки и снова залить водой. Довести до кипения и готовить в течение 30-40 минут. Затем снова промыть и нарезать на средние кусочки. Нарезать соленые огурцы. Крупно нарезать грибы и очищенный лук. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные почки и жарить, помешивая. Добавить грибы и молотый перец. Обжарить, пока грибы не выпустят жидкость. Добавить сметану, лавровый лист и перемешать. Добавить огурцы и соль, готовить 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок и рубленый укроп. Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 20 минут. Подавать почки с картофелем на гарнир.

Видео рецепт "Почки в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Почки в сметане
Оценить рецепт
3.9 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×