Почки тушеные с грибами
Секрет блюда в том, что почки сначала вымачиваются в молоке, а затем тушатся в сливочной подливе с грибами. Рецепт почек тушеных с грибами - один из самых удачных рецептов почек вообще. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
-
Грибы
500 Грамм
шампиньоны - Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Белое вино 100 Миллилитров
- Почки 6 Штук
Шаг 1
Приготовьте почки. Хорошенько помойте их.
Шаг 2
Разрежьте их вдоль на несколько кусочков.
Шаг 3
Залейте почки молоком и оставьте в холодильнике мариноваться 2-3 часа.
Шаг 4
К окончанию времени маринования помойте и почистите грибы. Нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 5
Почки обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты на сливочном масле.
Шаг 6
Приготовьте другую сковороду. Растопите в ней 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный чеснок, около минуты, добавьте грибы и вино. Накройте крышкой и потомите около 5 минут.
Шаг 7
Обжаренные почки можете разрезать ещё на двое, чтобы получить кусочки поменьше. Добавьте их в сковороду, потушите 5 минут. Затем выложите в сковороду сметану, посолите, поперчите. Добавьте мелко рубленную петрушку.
Шаг 8
Ваши почки тушёные с грибами готовы! Наслаждайтесь их необычным вкусом.