Почки тушеные с грибами
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Почки тушеные с грибами

Секрет блюда в том, что почки сначала вымачиваются в молоке, а затем тушатся в сливочной подливе с грибами. Рецепт почек тушеных с грибами - один из самых удачных рецептов почек вообще. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Грибы 500 Грамм
    шампиньоны
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сметана 200 Грамм
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Почки 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте почки. Хорошенько помойте их.

Шаг 2

Разрежьте их вдоль на несколько кусочков.

Шаг 3

Залейте почки молоком и оставьте в холодильнике мариноваться 2-3 часа.

Шаг 4

К окончанию времени маринования помойте и почистите грибы. Нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 5

Почки обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты на сливочном масле.

Шаг 6

Приготовьте другую сковороду. Растопите в ней 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный чеснок, около минуты, добавьте грибы и вино. Накройте крышкой и потомите около 5 минут.

Шаг 7

Обжаренные почки можете разрезать ещё на двое, чтобы получить кусочки поменьше. Добавьте их в сковороду, потушите 5 минут. Затем выложите в сковороду сметану, посолите, поперчите. Добавьте мелко рубленную петрушку.

Шаг 8

Ваши почки тушёные с грибами готовы! Наслаждайтесь их необычным вкусом.

Видео рецепт "Почки тушеные с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Почки тушеные с грибами
Оценить рецепт
4.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×