Почки под соусом
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Почки под соусом

Расскажу сегодня, как приготовить почки под соусом. Субпродукты не любит только тот, кто не умеет их готовить, в этом я точно уверена. Поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом. Это нежнее нежного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Почки 600 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Мята 1 Щепотка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Почки хорошо промываем, разрезаем на кусочки, удаляя все ненужное. Вымачиваем их на протяжении двух-трех часов в воде с мятой. Желательно воду при этом пару раз поменять. Теперь обжарим лук и морковь на растительном масле до румяности.

Шаг 2

2. Добавим почки и измельченную картошку. Обжарим все вместе. Затем заливаем стакан кипятка и тушим на маленьком огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Шаг 3

3. Теперь вливаем сливки, добавляем все специи. Тушим дальше до готовности картошки и почек. Зелень добавим в самом конце. Я использую шпинат, немного петрушки и свежую мяту. Густоту соуса регулируйте самостоятельно.

Шаг 4

4. Я готовлю, пока соус не станет совсем густым, как крем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Почки под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Почки под соусом
Оценить рецепт
4.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×