Почки под соусом
Расскажу сегодня, как приготовить почки под соусом. Субпродукты не любит только тот, кто не умеет их готовить, в этом я точно уверена. Поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом. Это нежнее нежного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Почки 600 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Зелень По вкусу
- Мята 1 Щепотка
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Почки хорошо промываем, разрезаем на кусочки, удаляя все ненужное. Вымачиваем их на протяжении двух-трех часов в воде с мятой. Желательно воду при этом пару раз поменять. Теперь обжарим лук и морковь на растительном масле до румяности.
Шаг 2
2. Добавим почки и измельченную картошку. Обжарим все вместе. Затем заливаем стакан кипятка и тушим на маленьком огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Шаг 3
3. Теперь вливаем сливки, добавляем все специи. Тушим дальше до готовности картошки и почек. Зелень добавим в самом конце. Я использую шпинат, немного петрушки и свежую мяту. Густоту соуса регулируйте самостоятельно.
Шаг 4
4. Я готовлю, пока соус не станет совсем густым, как крем. Приятного аппетита!