Свиные почки жареные с луком
Простое и вкусное блюдо для любителей субпродуктов. Приготовленные по этому рецепту почки получаются нежными, с приятным ароматом поджаренного лука. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 20-25 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Розмарин
2 Штуки
Свежие веточки - Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Черный перец По вкусу
- Почки свиные 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Почки промойте, разрежьте вдоль пополам и вырежьте все протоки. Нарежьте крупными кусочками и засыпьте пищевой содой. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте почки под прохладной водой несколько раз до полного удаления соды.
Шаг 3
Промытые почки хорошо обсушите и нарежьте брусочками.
Шаг 4
Возьмите глубокую сковороду или казан. Лучше брать чугунную посуду, чтобы почки именно жарились, а не тушились. Раскалите растительное масло и жарьте почки, помешивая, до схватывания и румяной корочки.
Шаг 5
Добавьте нарезанный тонкими перышками лук. Жарьте, помешивая, до смягчения лука.
Шаг 6
Добавьте пару свежих веточек розмарина. Жарьте еще минуты 3-4 на среднем огне, не забывая помешивать.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного соевого соуса и жарьте до его испарения. Перемешайте и снимите с плиты. Выложите сверху кусочек сливочного масла и дайте ему растаять.
Шаг 8
Перемешайте и подавайте блюдо к столу. Отдельно подайте свежий хлеб и соленые огурчики. Приятного аппетита!