Свиные почки жареные с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Свиные почки жареные с луком

Простое и вкусное блюдо для любителей субпродуктов. Приготовленные по этому рецепту почки получаются нежными, с приятным ароматом поджаренного лука. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Почки свиные 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное 20-25 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Розмарин 2 Штуки
    Свежие веточки
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Почки промойте, разрежьте вдоль пополам и вырежьте все протоки. Нарежьте крупными кусочками и засыпьте пищевой содой. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте почки под прохладной водой несколько раз до полного удаления соды.

Шаг 3

Промытые почки хорошо обсушите и нарежьте брусочками.

Шаг 4

Возьмите глубокую сковороду или казан. Лучше брать чугунную посуду, чтобы почки именно жарились, а не тушились. Раскалите растительное масло и жарьте почки, помешивая, до схватывания и румяной корочки.

Шаг 5

Добавьте нарезанный тонкими перышками лук. Жарьте, помешивая, до смягчения лука.

Шаг 6

Добавьте пару свежих веточек розмарина. Жарьте еще минуты 3-4 на среднем огне, не забывая помешивать.

Шаг 7

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного соевого соуса и жарьте до его испарения. Перемешайте и снимите с плиты. Выложите сверху кусочек сливочного масла и дайте ему растаять.

Шаг 8

Перемешайте и подавайте блюдо к столу. Отдельно подайте свежий хлеб и соленые огурчики. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные почки жареные с луком"

Видео рецепт Свиные почки жареные с луком
Оценить рецепт
4.6, всего 77

Совет от повара:

Добавьте в конце жарки кусочек сливочного масла – это значительно улучшит вкус блюда.



Комментарии к рецепту

Аня
17.02.2024 17:32
Вкусно
Оксана Горшкова АВТОР
22.03.2021 01:08
)))Очень рада, что этот способ Вам понравился!Готовьте на здоровье!
Наталья Павлова
20.03.2021 18:09
Это фантастически вкусно, а главное - очень быстро, и не надо заморачиваться со всякими вымачиваниями.

Похожие рецепты

 
×