Жареный свиной желудок с луком
Отличное мясное блюдо можно приготовить из обычного свиного желудка. Его можно подать с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Особенно вкусен жареный желудок с картофельным пюре и соленьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желудок свиной 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Свиной желудок тщательно выскоблите от слизи и несколько раз промойте в холодной воде. Выложите его в кастрюлю и залейте кипятком. Отварите примерно 10-15 минут и слейте воду. Затем влейте горячую воду в емкость и отварите желудок примерно 1,5-2 часа на умеренном нагреве.
Шаг 3
Выложите его на тарелку и разрежьте пополам. Отделите верхнюю часть желудка от нижней, между ними тоже присутствует слизь. Ее нужно соскоблить и промыть. Затем обдайте каждую очищенную часть кипятком либо еще раз проварите примерно 10 минут.
Шаг 4
Очищенную требуху нарежьте тонкими полосками или ломтиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в нее нарезку требухи.
Шаг 5
Нарежьте полукольцами очищенный репчатый лук и добавьте его на сковороду. Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте. Обжарьте до румяности лука примерно 3-4 минуты.
Шаг 6
Блюдо полностью готово! По желанию можно добавить и другие приправы, специи, измельченную свежую зелень.
Шаг 7
Выложите жареный свиной желудок с луком в тарелки и подайте к столу теплым. Не забудьте про различные соусы!