Жареный свиной желудок с луком
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Жареный свиной желудок с луком

Отличное мясное блюдо можно приготовить из обычного свиного желудка. Его можно подать с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Особенно вкусен жареный желудок с картофельным пюре и соленьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Желудок свиной 1 Штука
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Свиной желудок тщательно выскоблите от слизи и несколько раз промойте в холодной воде. Выложите его в кастрюлю и залейте кипятком. Отварите примерно 10-15 минут и слейте воду. Затем влейте горячую воду в емкость и отварите желудок примерно 1,5-2 часа на умеренном нагреве.

Шаг 3

Выложите его на тарелку и разрежьте пополам. Отделите верхнюю часть желудка от нижней, между ними тоже присутствует слизь. Ее нужно соскоблить и промыть. Затем обдайте каждую очищенную часть кипятком либо еще раз проварите примерно 10 минут.

Шаг 4

Очищенную требуху нарежьте тонкими полосками или ломтиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в нее нарезку требухи.

Шаг 5

Нарежьте полукольцами очищенный репчатый лук и добавьте его на сковороду. Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте. Обжарьте до румяности лука примерно 3-4 минуты.

Шаг 6

Блюдо полностью готово! По желанию можно добавить и другие приправы, специи, измельченную свежую зелень.

Шаг 7

Выложите жареный свиной желудок с луком в тарелки и подайте к столу теплым. Не забудьте про различные соусы!

Видео рецепт "Жареный свиной желудок с луком"

Видео рецепт Жареный свиной желудок с луком
Оценить рецепт
4.6 28

Комментарии к рецепту

Galyakorotkova
13.09.2023 11:34
Спасибо! Очень понравилось, фото к сожалению не сделала

Похожие рецепты

 
×