Лежни
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Лежни

Не все слышали название этого блюда, а о том, как приготовить лежни, знает ещё меньшее количество людей. Хочу поделиться рецептом этого интересного и сытного украинского блюда. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
    6-7 верхних листов от крупного кочана
  • Фарш мясной 400 Грамм
    свиной фарш или свиной+куриный
  • Хлебный мякиш 70 Грамм
    мякиш белого хлеба
  • Луковица 1 Штука
    крупная
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кочан капусты нужно вымыть. Затем снимите с него верхние листья, залейте их крутым кипятком на 2-3 минуты. Выложите листья в ряд с нахлёстом.

Шаг 2

Подготовьте фарш. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок продавите в чеснокодавке. Раскрошите хлебный мякиш. Всё это добавьте к мясному фаршу и хорошо вымешайте.

Шаг 3

Теперь нужно нанести фарш на выложенные капустные листья равномерным слоем. Удобнее всего это делать лопаткой или столовой ложкой. На слой насыпьте соль, перец и приправы по вкусу.

Шаг 4

Аккуратно, чтобы не порвать капустные листья, сверните рулет. Старайтесь сворачивать его плотнее, чтобы после он не разваливался при нарезании. Скрученный рулет обмажьте со всех сторон майонезом.

Шаг 5

На дно сотейника или гусятницы выложите обрезки капустных листьев, влейте туда 100 мл. воды или бульона. Аккуратно выложите рулет на дно сотейника, накройте его крышкой или фольгой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. После этого снимите крышку и оставьте запекаться его на 10 минут (до появления золотистой корочки).

Видео рецепт "Лежни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лежни
Оценить рецепт
4.5, всего 85

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×