Салат из свиных почек
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Салат из свиных почек

Предлагаю рецепт салата из свиных почек и овощей с насыщенным вкусом, приятным ароматом и послевкусием. Почки, предварительно, нужно правильно отварить, все тонкости в рецепте ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яблоко 1 Часть
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Грецкие орехи 4-5 Штук
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Почки свиные 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Почку разрезаем вдоль и вырезаем белые плотные пленки (протоки). Далее разрезаем на куски.

Шаг 3

Заливаем водой, добавляем соль и оставляем на 15 минут. Затем, хорошо промываем в большом количестве воды.

Шаг 4

Кладем почки в воду и доводим до кипения. Воду сливаем, а почки промываем. В кастрюлю наливаем свежую воду, кладем почки и опять доводим до кипения. Процесс повторяем 3 раза.

Шаг 5

В четвертый раз заливаем почки свежей водой, после закипания вода уже будет прозрачной. По желанию можно добавить перец, кардамон и лавровый лист. Варим 20-25 минут.

Шаг 6

Зелень режем и высыпаем в миску. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7

К зелени добавляем колотые орехи.

Шаг 8

Яблоко чистим, режем кубиками и высыпаем в салат.

Шаг 9

Затем, добавляем нарезанный кубиками соленый огурец.

Шаг 10

Готовые почки остужаем, нарезаем и высыпаем в салат.

Шаг 11

Морковь отвариваем, режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 12

Для заправки подойдет сметана и горчица. Соль и перец насыпаем по вкусу и все перемешиваем.

Шаг 13

Салат из свиных почек готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из свиных почек"

Видео рецепт Салат из свиных почек
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Совет от повара:

Количество ингредиентов можно корректировать по своему вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×