Салат из свиных почек
Предлагаю рецепт салата из свиных почек и овощей с насыщенным вкусом, приятным ароматом и послевкусием. Почки, предварительно, нужно правильно отварить, все тонкости в рецепте ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Почки свиные 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Огурец соленый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Грецкие орехи 4-5 Штук
- Яблоко 1 Часть
- Зелень 1 Пучок
- Сметана 4-5 Ст. ложек
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Почку разрезаем вдоль и вырезаем белые плотные пленки (протоки). Далее разрезаем на куски.
Шаг 3
Заливаем водой, добавляем соль и оставляем на 15 минут. Затем, хорошо промываем в большом количестве воды.
Шаг 4
Кладем почки в воду и доводим до кипения. Воду сливаем, а почки промываем. В кастрюлю наливаем свежую воду, кладем почки и опять доводим до кипения. Процесс повторяем 3 раза.
Шаг 5
В четвертый раз заливаем почки свежей водой, после закипания вода уже будет прозрачной. По желанию можно добавить перец, кардамон и лавровый лист. Варим 20-25 минут.
Шаг 6
Зелень режем и высыпаем в миску. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7
К зелени добавляем колотые орехи.
Шаг 8
Яблоко чистим, режем кубиками и высыпаем в салат.
Шаг 9
Затем, добавляем нарезанный кубиками соленый огурец.
Шаг 10
Готовые почки остужаем, нарезаем и высыпаем в салат.
Шаг 11
Морковь отвариваем, режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 12
Для заправки подойдет сметана и горчица. Соль и перец насыпаем по вкусу и все перемешиваем.
Шаг 13
Салат из свиных почек готов. Приятного аппетита!