Жареные свиные почки
Очень вкусное мясное блюдо к обеду или ужину можно приготовить из обычных свиных почек и подать с любым гарниром. Почки перед жаркой нужно тщательно отмочить, чтобы удалить запах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Почки свиные 2 Штуки
- Уксус яблочный 50 Миллилитров
- Вода 1,5 Литра
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Почки промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте белые внутренности - они имеют неприятный запах. Еще раз промойте.
Шаг 3
Выложите их в миску, залейте 0,7-0,8 литра холодной воды и отмочите в течение 30 минут. Затем воду слейте и влейте в емкость яблочный уксус, добавьте такое же количество воды и отмочите в течение 30-60 минут. Можно отмочить почки и в молоке, если оно есть у вас в наличии.
Шаг 4
После этого почки извлеките, воду слейте, промокните субпродукт бумажными салфетками, удаляя лишнюю жидкость. Нарежьте лентами. Но если почки плохо пахнут, то есть от взрослого животного, то их перед обжаркой нужно два раза проварить около 10 минут, меняя воду, чтобы удалить запах!
Шаг 5
Влейте на сковороду растительное масло и выложите нарезку почек.
Шаг 6
Обжарьте до румяности под крышкой - на это уйдет примерно 10-12 минут.
Шаг 7
Выложите жареные свиные почки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Безумно вкусны они с зерновой горчицей и сметаной.