Жареные свиные почки
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Жареные свиные почки

Очень вкусное мясное блюдо к обеду или ужину можно приготовить из обычных свиных почек и подать с любым гарниром. Почки перед жаркой нужно тщательно отмочить, чтобы удалить запах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Почки свиные 2 Штуки
  • Уксус яблочный 50 Миллилитров
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

411 ккал

Калорийность

0 г

Белки

44 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Почки промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте белые внутренности - они имеют неприятный запах. Еще раз промойте.

Шаг 3

Выложите их в миску, залейте 0,7-0,8 литра холодной воды и отмочите в течение 30 минут. Затем воду слейте и влейте в емкость яблочный уксус, добавьте такое же количество воды и отмочите в течение 30-60 минут. Можно отмочить почки и в молоке, если оно есть у вас в наличии.

Шаг 4

После этого почки извлеките, воду слейте, промокните субпродукт бумажными салфетками, удаляя лишнюю жидкость. Нарежьте лентами. Но если почки плохо пахнут, то есть от взрослого животного, то их перед обжаркой нужно два раза проварить около 10 минут, меняя воду, чтобы удалить запах!

Шаг 5

Влейте на сковороду растительное масло и выложите нарезку почек.

Шаг 6

Обжарьте до румяности под крышкой - на это уйдет примерно 10-12 минут.

Шаг 7

Выложите жареные свиные почки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Безумно вкусны они с зерновой горчицей и сметаной.

Видео рецепт "Жареные свиные почки"

Видео рецепт Жареные свиные почки
Оценить рецепт
4.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×