Почки на сковороде
Еще одна вариация блюда на тему субпродуктов. Сегодня расскажу, как приготовить почки на сковороде. Для этого рецепта использую бараньи почки. Получится вкусное блюдо без неприятного запаха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараньи почки 6 Штук
- Сливочное масло 15 Грамм
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Сливки 100 Миллилитров
-
Эстрагон
1 Чайная ложка
сушеный - Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Внутри каждой почки есть жировой сгусток, его необходимо удалить. Разрежьте каждую почку вдоль пополам. Сразу увидите жировую часть, вот ее и аккуратно удалите руками.
Шаг 2
Хорошенько вымойте получившиеся половинки почек и оботрите их салфетками.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь и растопите сливочное масло, затем выложите почки и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Удалите почки со сковороды и верните ее на огонь. Влейте уксус и перемешайте, чтобы собрать все остатки почек, затем влейте сливки, горчицу и добавьте эстрагон, посолите и поперчите, варите несколько минут.
Шаг 5
Выложите почки в тарелку и полейте приготовленным соусом, подавайте сразу.