Почки на сковороде
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Почки на сковороде

Еще одна вариация блюда на тему субпродуктов. Сегодня расскажу, как приготовить почки на сковороде. Для этого рецепта использую бараньи почки. Получится вкусное блюдо без неприятного запаха.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи почки 6 Штук
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Эстрагон 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Внутри каждой почки есть жировой сгусток, его необходимо удалить. Разрежьте каждую почку вдоль пополам. Сразу увидите жировую часть, вот ее и аккуратно удалите руками.

Шаг 2

Хорошенько вымойте получившиеся половинки почек и оботрите их салфетками.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь и растопите сливочное масло, затем выложите почки и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Удалите почки со сковороды и верните ее на огонь. Влейте уксус и перемешайте, чтобы собрать все остатки почек, затем влейте сливки, горчицу и добавьте эстрагон, посолите и поперчите, варите несколько минут.

Шаг 5

Выложите почки в тарелку и полейте приготовленным соусом, подавайте сразу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×