Почки на сковороде
20 мин
количество порций 4

Почки на сковороде

Еще одна вариация блюда на тему субпродуктов. Сегодня расскажу, как приготовить почки на сковороде. Для этого рецепта использую бараньи почки. Получится вкусное блюдо без неприятного запаха.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи почки 6 Штук
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Эстрагон 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Внутри каждой почки есть жировой сгусток, его необходимо удалить. Разрежьте каждую почку вдоль пополам. Сразу увидите жировую часть, вот ее и аккуратно удалите руками.

Шаг 2

Хорошенько вымойте получившиеся половинки почек и оботрите их салфетками.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь и растопите сливочное масло, затем выложите почки и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Удалите почки со сковороды и верните ее на огонь. Влейте уксус и перемешайте, чтобы собрать все остатки почек, затем влейте сливки, горчицу и добавьте эстрагон, посолите и поперчите, варите несколько минут.

Шаг 5

Выложите почки в тарелку и полейте приготовленным соусом, подавайте сразу.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×