Почки свиные
Субпродукты не самое популярное мясо, но если их правильно приготовить получается вкусным и сытным блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить такой продукт, как свиные почки с грибами и сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Почки свиные 3,5 Килограмма
- Молоко 1 Стакан
- Грибы 500 Грамм
- Белое вино 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Петрушка 1 Пучок
Шаг 1
Почки промойте в холодной воде и обсушите. Порежьте на кусочки.
Шаг 2
Грибы промойте и нарежьте четвертинками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и обжарьте почки до золотистой корочки. Сложите их на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 4
В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте почищенный и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 5
Добавьте в сковороду вино и грибы и обжарьте около 5 минут.
Шаг 6
Дальше добавьте обжаренные почки и потомите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите блюдо.
Шаг 7
Добавьте сметану и протушите еще 3-5 минут. Снимите с огня и посыпьте рубленой петрушкой.