Почки свиные
12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Почки свиные

Субпродукты не самое популярное мясо, но если их правильно приготовить получается вкусным и сытным блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить такой продукт, как свиные почки с грибами и сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Грибы 500 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сметана 200 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Белое вино 100 Грамм
  • Почки свиные 3,5 Килограмма
  • Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Почки промойте в холодной воде и обсушите. Порежьте на кусочки.

Шаг 2

Грибы промойте и нарежьте четвертинками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и обжарьте почки до золотистой корочки. Сложите их на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 4

В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте почищенный и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 5

Добавьте в сковороду вино и грибы и обжарьте около 5 минут.

Шаг 6

Дальше добавьте обжаренные почки и потомите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите блюдо.

Шаг 7

Добавьте сметану и протушите еще 3-5 минут. Снимите с огня и посыпьте рубленой петрушкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×