Рассольник с почками
Планируете сварить что-нибудь вкусное, сытное и аппетитное на обед? Тогда присмотритесь к этому классному варианту, как приготовить рассольник с почками. Чудесная идея первого блюда для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Почки 750-800 грамм говяжьи, телячьи
- Соленые огурчики 2-3 штук
- Картофель 4-5 штук
- Луковица 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Перловая крупа 1/2 стакана
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, специи По вкусу перец, лавровый лист, зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Почки нужно заранее замочить в холодной воде и оставить примерно на сутки (воду меняем несколько раз). После залейте водой, доведите до кипения, проварите 3-5 минут и слейте воду. Залейте чистой и варите на среднем огне еще минут 10. Охладите немного, удалите жир и нарежьте.
Шаг 2

2. Отдельно сварите перловую крупу в подсоленной воде.
Шаг 3

3. Очистите и нарежьте морковь с луком.
Шаг 4

4. Бульон доведите до кипения, выложите туда почки и нарезанный кубиками картофель. Варите на среднем огне минут 15.
Шаг 5

5. Тем временем, обжарьте овощи на растительном масле до румяности.
Шаг 6

6. Нарежьте небольшими кубиками огурчики. Выложите в бульон жареные овощи, огурцы и крупу. Варите еще минут 5. Посолите по вкусу, поперчите, добавьте специи.
Шаг 7

7. В конце добавьте в кастрюлю измельченную зелень, перед подачей дайте настояться минут 10-15. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





