Рассольник с почками
Планируете сварить что-нибудь вкусное, сытное и аппетитное на обед? Тогда присмотритесь к этому классному варианту, как приготовить рассольник с почками. Чудесная идея первого блюда для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Перловая крупа 1/2 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
-
Соль, специи
По вкусу
перец, лавровый лист, зелень - Соленые огурчики 2-3 Штук
-
Почки
750-800 Грамм
говяжьи, телячьи
Шаг 1
1. Почки нужно заранее замочить в холодной воде и оставить примерно на сутки (воду меняем несколько раз). После залейте водой, доведите до кипения, проварите 3-5 минут и слейте воду. Залейте чистой и варите на среднем огне еще минут 10. Охладите немного, удалите жир и нарежьте.
Шаг 2
2. Отдельно сварите перловую крупу в подсоленной воде.
Шаг 3
3. Очистите и нарежьте морковь с луком.
Шаг 4
4. Бульон доведите до кипения, выложите туда почки и нарезанный кубиками картофель. Варите на среднем огне минут 15.
Шаг 5
5. Тем временем, обжарьте овощи на растительном масле до румяности.
Шаг 6
6. Нарежьте небольшими кубиками огурчики. Выложите в бульон жареные овощи, огурцы и крупу. Варите еще минут 5. Посолите по вкусу, поперчите, добавьте специи.
Шаг 7
7. В конце добавьте в кастрюлю измельченную зелень, перед подачей дайте настояться минут 10-15. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!