Рассольник с почками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рассольник с почками

Планируете сварить что-нибудь вкусное, сытное и аппетитное на обед? Тогда присмотритесь к этому классному варианту, как приготовить рассольник с почками. Чудесная идея первого блюда для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Почки 750-800 Грамм
    говяжьи, телячьи
  • Соленые огурчики 2-3 Штук
  • Картофель 4-5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Перловая крупа 1/2 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
    перец, лавровый лист, зелень
Количество порций

Шаг 1

1. Почки нужно заранее замочить в холодной воде и оставить примерно на сутки (воду меняем несколько раз). После залейте водой, доведите до кипения, проварите 3-5 минут и слейте воду. Залейте чистой и варите на среднем огне еще минут 10. Охладите немного, удалите жир и нарежьте.

Шаг 2

2. Отдельно сварите перловую крупу в подсоленной воде.

Шаг 3

3. Очистите и нарежьте морковь с луком.

Шаг 4

4. Бульон доведите до кипения, выложите туда почки и нарезанный кубиками картофель. Варите на среднем огне минут 15.

Шаг 5

5. Тем временем, обжарьте овощи на растительном масле до румяности.

Шаг 6

6. Нарежьте небольшими кубиками огурчики. Выложите в бульон жареные овощи, огурцы и крупу. Варите еще минут 5. Посолите по вкусу, поперчите, добавьте специи.

Шаг 7

7. В конце добавьте в кастрюлю измельченную зелень, перед подачей дайте настояться минут 10-15. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×