Рассольник по-кубански
6 ч. 0 мин
количество порций 5

Рассольник по-кубански

Если любите рассольник, но хочется попробовать чего-нибудь новенького, приготовьте рассольник по-кубански. Варится он на основе сердца и почек, а вместо картофеля добавляется фасоль. Берите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 50 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сало 25 Грамм
    свежее
  • Сердце 500 Грамм
    свиное или говяжье
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рассол По вкусу
    огуречный
  • Соленые огурцы 150 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Перец черный По вкусу
  • Почки 2 Штуки
    свиные
  • Паста томатная 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника по-кубански.

Шаг 2

Фасоль сполосните, замочите в теплой воде на 4 часа. После этого отварите ее до готовности на медленном огне в течение 1.5-2 часов.

Шаг 3

Подготовьте субпродукты. У сердца срежьте весь жир, у почек протоки и лоханки, тщательно промойте.

Шаг 4

Отварите почки и сердце в разных кастрюлях, слив первую воду после закипания. Субпродукты варите примерно 1-1.5 часа до готовности. Готовые сердце и почки достаньте, бульон от варки сердца процедите через мелкое сито.

Шаг 5

В кастрюлю с отварной фасолью влейте бульон и выложите нарезанные субпродукты. Все посолите и доведите до кипения.

Шаг 6

Картофель почистите, сполосните и порежьте средней соломкой. Выложите картофель в кастрюлю. Варите все на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 7

Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 8

Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с репчатым луком. Обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 9

Влейте в сковороду 100 миллилитров бульона из кастрюли и тушите на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 10

Добавьте в сковороду томатную пасту, обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Влейте огуречный рассол и тушите в течение 3 минут.

Шаг 11

Переложите зажарку в кастрюлю с фасолью и готовым картофелем. Доведите все до кипения.

Шаг 12

Сало с чесноком разотрите в однородную массу и добавьте его в рассольник. Перемешайте и доведите до кипения, варите 5 минут.

Шаг 13

Добавьте в рассольник по-кубански измельченную зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Доведите суп по вкусу на соль, при необходимости добавьте сахар.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×