Рассольник по-кубански
Если любите рассольник, но хочется попробовать чего-нибудь новенького, приготовьте рассольник по-кубански. Варится он на основе сердца и почек, а вместо картофеля добавляется фасоль. Берите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 50 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Сало
25 Грамм
свежее -
Сердце
500 Грамм
свиное или говяжье - Масло сливочное 20 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
-
Рассол
По вкусу
огуречный - Соленые огурцы 150 Грамм
- Вода 2 Литра
- Перец черный По вкусу
-
Почки
2 Штуки
свиные - Паста томатная 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника по-кубански.
Шаг 2
Фасоль сполосните, замочите в теплой воде на 4 часа. После этого отварите ее до готовности на медленном огне в течение 1.5-2 часов.
Шаг 3
Подготовьте субпродукты. У сердца срежьте весь жир, у почек протоки и лоханки, тщательно промойте.
Шаг 4
Отварите почки и сердце в разных кастрюлях, слив первую воду после закипания. Субпродукты варите примерно 1-1.5 часа до готовности. Готовые сердце и почки достаньте, бульон от варки сердца процедите через мелкое сито.
Шаг 5
В кастрюлю с отварной фасолью влейте бульон и выложите нарезанные субпродукты. Все посолите и доведите до кипения.
Шаг 6
Картофель почистите, сполосните и порежьте средней соломкой. Выложите картофель в кастрюлю. Варите все на среднем огне в течение 15 минут.
Шаг 7
Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 8
Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с репчатым луком. Обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 9
Влейте в сковороду 100 миллилитров бульона из кастрюли и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 10
Добавьте в сковороду томатную пасту, обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Влейте огуречный рассол и тушите в течение 3 минут.
Шаг 11
Переложите зажарку в кастрюлю с фасолью и готовым картофелем. Доведите все до кипения.
Шаг 12
Сало с чесноком разотрите в однородную массу и добавьте его в рассольник. Перемешайте и доведите до кипения, варите 5 минут.
Шаг 13
Добавьте в рассольник по-кубански измельченную зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Доведите суп по вкусу на соль, при необходимости добавьте сахар.
Шаг 14
Приятного аппетита!