Рассольник с курицей
Приготовьте этот согревающий супчик! Вам обязательно понравится! Рассольник с курицей приготовлен без перловой крупы, что мало характерно для рассольника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соленые огурцы 4 штуки
- Рассол 250 мл
- Вода 1,5 литра
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Удобно выложить сразу же все ингредиенты на стол. Помойте куриные части в холодной воде. Почистите все овощи и хорошо их промойте в проточной воде.
Шаг 2
В кастрюлю выложите куриные части и залейте водой. Варите куриный бульон с момента закипания 50-60 минут.
Шаг 3
Параллельно варке бульона займитесь овощами. Лук нашинкуйте полукольцами или перьями.
Шаг 4
На крупную терку натрите морковь.
Шаг 5
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук — обжаривайте его, постоянно помешивая лопаткой, в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Добавьте к луку морковь, обжаривайте все вместе 5 минут.
Шаг 7
Залейте к овощам в сковороду 80 мл. куриного бульона, уксус и добавьте томатный соус.
Шаг 8
Тушите все вместе на умеренном огне 10 минут.
Шаг 9
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 10
Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном.
Шаг 11
Добавьте содержимое сковороды. Варите все вместе 15 минут.
Шаг 12
Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками.
Шаг 13
Добавьте в кастрюлю огурцы, залейте рассол, выдавите прямо в кастрюлю через чеснокодавилку чеснок, добавьте соль и перец. Вы также можете добавить в этот момент острый перчик чили целиком, но это исключительно по желанию. Через 5 минут снимите с плиты кастрюлю с готовым рассольником.
Шаг 14
Разлейте рассольник по порционным тарелкам, в каждую добавьте по вкусу рубленную свежую зелень и сметану, подавайте к столу.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рассольник с курицей"
Совет от повара:
1. Курица с костями (например, бёдра, крылья или голени) придаёт бульону насыщенный аромат и более насыщенный вкус, чем филе.2. Варите курицу на медленном огне и регулярно снимайте пену — так бульон получится прозрачным и вкусным.
3. После выключения оставьте рассольник под крышкой на 10–20 минут — вкус сбалансируется, а ароматы сольются.
Похожие рецепты











