Найти идеальный рецепт


Рассольник с курицей
2 ч.
6

Рассольник с курицей

Приготовьте этот согревающий супчик! Вам обязательно понравится! Рассольник с курицей приготовлен без перловой крупы, что мало характерно для рассольника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соленые огурцы 4 штуки
  • Рассол 250 мл
  • Вода 1,5 литра
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Калорийность

121 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Удобно выложить сразу же все ингредиенты на стол. Помойте куриные части в холодной воде. Почистите все овощи и хорошо их промойте в проточной воде.

Шаг 2

В кастрюлю выложите куриные части и залейте водой. Варите куриный бульон с момента закипания 50-60 минут.

Шаг 3

Параллельно варке бульона займитесь овощами. Лук нашинкуйте полукольцами или перьями.

Шаг 4

На крупную терку натрите морковь.


Шаг 5

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук — обжаривайте его, постоянно помешивая лопаткой, в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте к луку морковь, обжаривайте все вместе 5 минут.

Шаг 7

Залейте к овощам в сковороду 80 мл. куриного бульона, уксус и добавьте томатный соус.

Шаг 8

Тушите все вместе на умеренном огне 10 минут.

Шаг 9

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 10

Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном.

Шаг 11

Добавьте содержимое сковороды. Варите все вместе 15 минут.

Шаг 12

Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками.

Шаг 13

Добавьте в кастрюлю огурцы, залейте рассол, выдавите прямо в кастрюлю через чеснокодавилку чеснок, добавьте соль и перец. Вы также можете добавить в этот момент острый перчик чили целиком, но это исключительно по желанию. Через 5 минут снимите с плиты кастрюлю с готовым рассольником.

Шаг 14

Разлейте рассольник по порционным тарелкам, в каждую добавьте по вкусу рубленную свежую зелень и сметану, подавайте к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник с курицей
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

1. Курица с костями (например, бёдра, крылья или голени) придаёт бульону насыщенный аромат и более насыщенный вкус, чем филе.
2. Варите курицу на медленном огне и регулярно снимайте пену — так бульон получится прозрачным и вкусным.
3. После выключения оставьте рассольник под крышкой на 10–20 минут — вкус сбалансируется, а ароматы сольются.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Anna200179
28.06.2025 23:30
Очень вкусно
Анжела
26.06.2025 13:25
Бомбический супчик :wub:

Похожие рецепты

Рассольник на курином бульоне
Огуречный рассол Рис Растительное масло Чеснок Курица Картофель Огурец соленый Морковь Репчатый лук Перец зеленый Помидор Соль Лавровый лист Зелень
Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне.
1 ч.
4.4
Рассольник "Домашний"
Вода Рис Лук Паста томатная Масло растительное Чеснок Куриное бедро без кости Огурцы маринованные Картофель Морковь Лавровый лист Укроп (ветки) Приправа универсальная Соль Перец черный
Если вы не представляете свой обед без первого блюда, тогда советую приготовить очень вкусный рассольник из домашних маринованных огурчиков с курицей и рисом.
50 мин
5.0
43
Рассольник из куриных потрошков
Куриные потрошки Огуречный рассол Рис Корневой сельдерей Лавровые листья Горошины черного перца Горошины душистого перца Растительное масло для обжаривания Соль Соленые огурцы Картофель Морковь Луковица
Рецепт приготовления рассольника из куриных потрошков.
1 ч.
4.3
Рассольник с копченостями
Вода Перловка Рассол Томатная паста Куриные спинки копченые Огурцы соленые Картофель Морковь Лук репчатый Лавровый лист Черный перец
Рассольник любим многими. Сытный и наваристый суп станет еще ароматнее, если его сварить с копченым мясом или птицей. Расскажу вам, как я варю рассольник на копченых куриных спинках.
1 ч.
5.0
Рассольник с рисом и огурцами
Курица Огуречный рассол Рис Сливочное масло Лук Морковь Корень петрушки Корень сельдерея Картофель Соленые огурцы Душистый перец Лавровый лист Соль и перец
Рассольник — любимый всеми суп. Классикой исполнения рассольника является вариант с перловкой, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить рассольник с рисом и огурцами. Тоже очень вкусно!
1 ч.
5.0
Рассольник с пшеном
Вода Курица Картофель Пшено Огурцы соленые Морковь Лук репчатый Масло растительное Укроп Соль Черный перец
Сытный и вкусный рассольник с пшеном всегда разнообразит ваше повседневное меню. Отличный вариант обеда для всей семьи!
45 мин
5.0
178

×