Рассольник с рисом и огурцами
1 ч.
5

Рассольник с рисом и огурцами

Рассольник — любимый всеми суп. Классикой исполнения рассольника является вариант с перловкой, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить рассольник с рисом и огурцами. Тоже очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 кг любые части
  • Картофель 4 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Рис 0,5 стакана
  • Корень петрушки 1 штука
  • Огуречный рассол 1 стакан
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Душистый перец 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу помойте и разделите на крупные куски. Поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте вариться.

Шаг 2

Как только вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, чтобы бульон слегка кипел, периодически снимайте пену. Курицу варите до полуготовности 20-30 минут.

Шаг 3

Все овощи и коренья, кроме картофеля, нарежьте кубиками.

Шаг 4

Лук обжарьте на сковороде со сливочным маслом, затем добавьте все овощи. При необходимости добавьте в сковороду пару ложек бульона.

Шаг 5

В конце добавьте соленые огурцы и тушите все 3-4 минуты. Снимите с огня.

Шаг 6

Как курица будет готова до полуготовности, добавьте к ней картофель, поразанный крупными дольками, и рис, варите все 15 минут. Посолите бульон (не забудьте, что вы добавите еще соленые огурцы и рассол).

Шаг 7

Добавьте овощи из сковородки, перец горошком и рассол. Варите все 10 минут. В конце добавьте черный перец и лавровый лист. Дайте постоять готовому супу около 15 минут.

Видео рецепт "Рассольник с рисом и огурцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник с рисом и огурцами
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Суп "Рассольник" с рисом
Вода Свиные ребрышки Рис Петрушка рубленая Растительное масло Томатная паста Картофель Морковь Лук репчатый Огурцы соленые Соль, перец
Сытный и наваристый рассольник понравится каждому, кто хоть раз его попробовал. Сегодня и вы узнаете, как приготовить суп рассольник с рисом. Сейчас поделюсь всеми секретами готовки.
40 мин
4.3
179
Рассольник из свежих огурцов
Бульон мясной Перловая крупа Растительное масло Томатная паста Чеснок Картофель Лук Морковь Огурец Соль Специи Лавровый лист Перец сладкий
Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню!
1 ч.
4.4
139
Рассольник с гусиными потрошками
Бульон куриный Потроха гусиные Сметана Рис Рассол огуречный Петрушка Масло растительное Морковь Лук Картофель Огурец соленый Лавровый лист Перец черный молотый
Рассольник — классика русской кухни. И нет ничего удивительного, что каждая хозяйка готовит его со своими нюансами. В нашей семье один из любимых вариантов рассольника — с рисом и гусиными потрохами.
1 ч.
5.0
Рассольник (наваристый суп)
Вода Говядина Перловая крупа Растительное масло Томатная паста Мука Овощи и специи Картофель Огурец соленый Луковица Морковь Соль и специи
Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!
3 ч.
5.0
Пирог "Рассольник"
Мука пшеничная Курица отварная Огурец маринованный Молоко Вода Рис отварной Масло сливочное Подсолнечное масло Сахар Дрожжи свежие Соль Морковь Яйцо куриное Лук репчатый Перец черный молотый
Сдобный пирог "Рассольник" готовят с начинкой из мяса птицы, лука, моркови, соленых огурцов и риса. Вкусно в теплом и холодном виде.
2 ч.
5.0
209
×