Рассольник с рисом и огурцами
Рассольник — любимый всеми суп. Классикой исполнения рассольника является вариант с перловкой, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить рассольник с рисом и огурцами. Тоже очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Килограмм
любые части - Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Корень петрушки 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Соленые огурцы 2 Штуки
- Рис 0,5 Стакана
- Огуречный рассол 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Душистый перец 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Курицу помойте и разделите на крупные куски. Поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте вариться.
Шаг 2
Как только вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, чтобы бульон слегка кипел, периодически снимайте пену. Курицу варите до полуготовности 20-30 минут.
Шаг 3
Все овощи и коренья, кроме картофеля, нарежьте кубиками.
Шаг 4
Лук обжарьте на сковороде со сливочным маслом, затем добавьте все овощи. При необходимости добавьте в сковороду пару ложек бульона.
Шаг 5
В конце добавьте соленые огурцы и тушите все 3-4 минуты. Снимите с огня.
Шаг 6
Как курица будет готова до полуготовности, добавьте к ней картофель, поразанный крупными дольками, и рис, варите все 15 минут. Посолите бульон (не забудьте, что вы добавите еще соленые огурцы и рассол).
Шаг 7
Добавьте овощи из сковородки, перец горошком и рассол. Варите все 10 минут. В конце добавьте черный перец и лавровый лист. Дайте постоять готовому супу около 15 минут.