Рассольник с рисом и огурцами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Семина

Рассольник с рисом и огурцами

Рассольник — любимый всеми суп. Классикой исполнения рассольника является вариант с перловкой, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить рассольник с рисом и огурцами. Тоже очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
    любые части
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Рис 0,5 Стакана
  • Огуречный рассол 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Душистый перец 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Курицу помойте и разделите на крупные куски. Поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте вариться.

Шаг 2

Как только вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, чтобы бульон слегка кипел, периодически снимайте пену. Курицу варите до полуготовности 20-30 минут.

Шаг 3

Все овощи и коренья, кроме картофеля, нарежьте кубиками.

Шаг 4

Лук обжарьте на сковороде со сливочным маслом, затем добавьте все овощи. При необходимости добавьте в сковороду пару ложек бульона.

Шаг 5

В конце добавьте соленые огурцы и тушите все 3-4 минуты. Снимите с огня.

Шаг 6

Как курица будет готова до полуготовности, добавьте к ней картофель, поразанный крупными дольками, и рис, варите все 15 минут. Посолите бульон (не забудьте, что вы добавите еще соленые огурцы и рассол).

Шаг 7

Добавьте овощи из сковородки, перец горошком и рассол. Варите все 10 минут. В конце добавьте черный перец и лавровый лист. Дайте постоять готовому супу около 15 минут.

Видео рецепт "Рассольник с рисом и огурцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник с рисом и огурцами
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×