Рассольник с рисом на зиму
Готовим аппетитный и вкусный рассольник с рисом на зиму, с добавлением огурчиков и томатной пасты. Это простая заготовка, которая всегда уместна и выручает хозяюшек. Хранится хорошо даже в квартире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Огурцы 2 штуки
- Рис 1 стакан
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 3 стакана
- Уксус 9% 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы берем молодые, плотные.
Шаг 2

Хорошо промойте огурцы в проточной воде, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3

Очистите лук, сполосните и нарежьте кубиками или полукольцами.
Шаг 4

Очищенную морковь натрите на средней терке.
Шаг 5

Сгрузите овощной микс в кастрюлю, всыпьте следом стакан круглого риса. По желанию можете использовать длинный рис.
Шаг 6

Добавьте несколько ложек масла, соль и сахар.
Шаг 7

Разведите теплую воду с томатной пастой, влейте в кастрюлю. Варите овощи и рис 35-40 минут.
Шаг 8

В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус, перемешайте хорошо все и снимите с огня.
Шаг 9

Расфасуйте заготовку по стерильным банкам, закатайте герметично и поставьте дном вверх, остудите под одеялом сутки и уберите на хранение.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рассольник с рисом на зиму"

Похожие рецепты








