Рассольник с рисом на зиму
Готовим аппетитный и вкусный рассольник с рисом на зиму, с добавлением огурчиков и томатной пасты. Это простая заготовка, которая всегда уместна и выручает хозяюшек. Хранится хорошо даже в квартире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Вода 3 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Огурцы 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы берем молодые, плотные.
Шаг 2
Хорошо промойте огурцы в проточной воде, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Очистите лук, сполосните и нарежьте кубиками или полукольцами.
Шаг 4
Очищенную морковь натрите на средней терке.
Шаг 5
Сгрузите овощной микс в кастрюлю, всыпьте следом стакан круглого риса. По желанию можете использовать длинный рис.
Шаг 6
Добавьте несколько ложек масла, соль и сахар.
Шаг 7
Разведите теплую воду с томатной пастой, влейте в кастрюлю. Варите овощи и рис 35-40 минут.
Шаг 8
В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус, перемешайте хорошо все и снимите с огня.
Шаг 9
Расфасуйте заготовку по стерильным банкам, закатайте герметично и поставьте дном вверх, остудите под одеялом сутки и уберите на хранение.
Шаг 10
Приятного аппетита!