Найти идеальный рецепт

Рассольник с рисом на зиму
1 ч.
3

Рассольник с рисом на зиму

Готовим аппетитный и вкусный рассольник с рисом на зиму, с добавлением огурчиков и томатной пасты. Это простая заготовка, которая всегда уместна и выручает хозяюшек. Хранится хорошо даже в квартире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огурцы 2 штуки
  • Рис 1 стакан
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 3 стакана
  • Уксус 9% 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы берем молодые, плотные.

Шаг 2

Хорошо промойте огурцы в проточной воде, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Очистите лук, сполосните и нарежьте кубиками или полукольцами.

Шаг 4

Очищенную морковь натрите на средней терке.

Шаг 5

Сгрузите овощной микс в кастрюлю, всыпьте следом стакан круглого риса. По желанию можете использовать длинный рис.

Шаг 6

Добавьте несколько ложек масла, соль и сахар.

Шаг 7

Разведите теплую воду с томатной пастой, влейте в кастрюлю. Варите овощи и рис 35-40 минут.

Шаг 8

В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус, перемешайте хорошо все и снимите с огня.

Шаг 9

Расфасуйте заготовку по стерильным банкам, закатайте герметично и поставьте дном вверх, остудите под одеялом сутки и уберите на хранение.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник с рисом на зиму"

Видео рецепт Рассольник с рисом на зиму
Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Рассольник "Домашний"
Вода Рис Лук Масло растительное Паста томатная Чеснок Картофель Морковь Соль Лавровый лист Перец черный Огурцы маринованные Куриное бедро без кости Укроп (ветки) Приправа универсальная
Если вы не представляете свой обед без первого блюда, тогда советую приготовить очень вкусный рассольник из домашних маринованных огурчиков с курицей и рисом.
50 мин
5.0
43
×