Рассольник с рисом на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Рассольник с рисом на зиму

Готовим аппетитный и вкусный рассольник с рисом на зиму, с добавлением огурчиков и томатной пасты. Это простая заготовка, которая всегда уместна и выручает хозяюшек. Хранится хорошо даже в квартире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 3 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Огурцы 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы берем молодые, плотные.

Шаг 2

Хорошо промойте огурцы в проточной воде, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Очистите лук, сполосните и нарежьте кубиками или полукольцами.

Шаг 4

Очищенную морковь натрите на средней терке.

Шаг 5

Сгрузите овощной микс в кастрюлю, всыпьте следом стакан круглого риса. По желанию можете использовать длинный рис.

Шаг 6

Добавьте несколько ложек масла, соль и сахар.

Шаг 7

Разведите теплую воду с томатной пастой, влейте в кастрюлю. Варите овощи и рис 35-40 минут.

Шаг 8

В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус, перемешайте хорошо все и снимите с огня.

Шаг 9

Расфасуйте заготовку по стерильным банкам, закатайте герметично и поставьте дном вверх, остудите под одеялом сутки и уберите на хранение.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник с рисом на зиму"

Видео рецепт Рассольник с рисом на зиму
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×