Рассольник на зиму без уксуса
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Рассольник на зиму без уксуса

Предлагаю закатать на зиму пару баночек рассольника без уксуса. Такая заготовка всегда выручает, когда нет времени на готовку, а хочется домашней сытной еды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 125 Грамм
  • Лук репчатый 120 Грамм
  • Морковь 120 Грамм
  • Огурцы соленые 250 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 10 Грамм
  • Черный молотый перец 3 Грамма
  • Масло растительное 25 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крупу перловую предварительно замочите в воде на 2-3 часа. После промойте и откиньте на сито. После отварите перловку до полуготовности.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь и соленый огурец натрите на терке.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и соленые огурцы. Перемешайте и тушите под крышкой еще 5 минут.

Шаг 6

Добавьте перловую крупу.

Шаг 7

Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала всю массу. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на небольшом огне 7-10 минут.

Шаг 8

Разложите горячий рассольник по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 9

Герметично закрутите крышки, банки переверните вверх дном, заверните в полотенце и оставьте до полного остывания.

Шаг 10

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Рассольник на зиму без уксуса готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×