Рассольник на зиму без уксуса
Предлагаю закатать на зиму пару баночек рассольника без уксуса. Такая заготовка всегда выручает, когда нет времени на готовку, а хочется домашней сытной еды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа перловая 125 Грамм
- Лук репчатый 120 Грамм
- Морковь 120 Грамм
- Огурцы соленые 250 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 10 Грамм
- Черный молотый перец 3 Грамма
- Масло растительное 25 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крупу перловую предварительно замочите в воде на 2-3 часа. После промойте и откиньте на сито. После отварите перловку до полуготовности.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь и соленый огурец натрите на терке.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с морковью до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту и соленые огурцы. Перемешайте и тушите под крышкой еще 5 минут.
Шаг 6
Добавьте перловую крупу.
Шаг 7
Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала всю массу. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на небольшом огне 7-10 минут.
Шаг 8
Разложите горячий рассольник по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 9
Герметично закрутите крышки, банки переверните вверх дном, заверните в полотенце и оставьте до полного остывания.
Шаг 10
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Рассольник на зиму без уксуса готов.