Огурцы с перловкой на зиму
6 ч. 0 мин
количество порций 1

Огурцы с перловкой на зиму

Приготовьте на зиму необычную закуску — огурцы с перловкой. Подавать такое блюдо можно в холодном виде как гарнир или в виде салата. Будет вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 300 Грамм
  • Перловка 100 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Уксус 9% 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сварите перловую крупу до готовности, варите в слегка подсоленной воде 35 минут. Затем промойте крупу.

Шаг 3

Огурцы нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 4

Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке морковку.

Шаг 5

Овощи и перловку выложите в кастрюлю, посолите и всыпьте сахар. Оставьте заготовку на 20 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 6

Затем влейте масло и поставьте тушиться на средний огонь.

Шаг 7

Через 15 минут влейте уксус, перемешайте, тушите огурцы с перловкой еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Шаг 8

Выложите огурцы с перловкой в чистые простерилизованные банки.

Шаг 9

Банки закатайте крышками и утеплите на 5 часов до полного остывания.

Шаг 10

Храните заготовку в темной прохладной кладовой до зимы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Огурцы с перловкой на зиму"

Видео рецепт Огурцы с перловкой на зиму
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×