Огурцы с перловкой на зиму
Приготовьте на зиму необычную закуску — огурцы с перловкой. Подавать такое блюдо можно в холодном виде как гарнир или в виде салата. Будет вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 300 Грамм
- Перловка 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 40 Грамм
- Лук репчатый 40 Грамм
- Уксус 9% 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сварите перловую крупу до готовности, варите в слегка подсоленной воде 35 минут. Затем промойте крупу.
Шаг 3
Огурцы нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 4
Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке морковку.
Шаг 5
Овощи и перловку выложите в кастрюлю, посолите и всыпьте сахар. Оставьте заготовку на 20 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 6
Затем влейте масло и поставьте тушиться на средний огонь.
Шаг 7
Через 15 минут влейте уксус, перемешайте, тушите огурцы с перловкой еще 2-3 минуты и снимите с огня.
Шаг 8
Выложите огурцы с перловкой в чистые простерилизованные банки.
Шаг 9
Банки закатайте крышками и утеплите на 5 часов до полного остывания.
Шаг 10
Храните заготовку в темной прохладной кладовой до зимы. Приятного аппетита!