Консервирование огурцов на зиму
Нет ничего лучше холодной зимой, как домашние соленья. Сегодня я расскажу вам, как консервировать огурцы на зиму. В итоге вы получите хрустящие и вкусные огурцы на все случаи жизни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Килограмма
- Зонтики укропа 2 Штуки
- Листья черной смородины 5 Штук
- Листья вишни 5 Штук
- Чеснок 1 Долька
- Хрен 20 Грамм
- Перец горошком 8 Штук
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 1,5 Литра
Количество порций
Шаг 1
Подготавливаем огурцы, которые необходимо вымыть и обдать кипятком. Сразу же после этого кладем их в ледяную кипяченую воду на 2-3 часа.
Шаг 2
На дно банки выкладываем часть зелени, после чего плотно укладываем огурцы. Между огурцами укладываем промытые листья, чеснок и перец горошком.
Шаг 3
Заливаем заготовку солевым раствором, который предварительно был прокипячен и охлажден. Для его приготовления смешиваем 50 г соли и сахар в 1 литре воды. Плотно закрываем банку крышкой и убираем в холодное место. Огурцы холодной засолки готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6,
всего
9
Комментарии к рецепту
Vikulechka
23.10.2021 12:55
Я не поняла, вы пишите как консервировать огурцы на зиму, но просто водой заливаете? Это квашение, но не консервация. Я сделала по вашему рецепту, но не могу найти сколько калорий в такой заготовке и сколько дней их квасить. Напишите, пожалуста...
Похожие рецепты
2 дн. 4 ч. 0 мин
Солёные огурцы на зиму в банках
40 мин
Маринованные огурцы по-фински
1 ч. 20 мин
Огурцы с базиликом на зиму
1 ч. 20 мин
Огурцы трехкратной заливки
3 дн. 4 ч. 0 мин
Квашеные огурцы без закатки
7 ч. 0 мин
Сладкие огурчики на зиму
3 ч. 0 мин
Варенье из огурцов с лимоном
2 ч. 0 мин
Консервированные огурцы