Консервирование огурцов на зиму
Нет ничего лучше холодной зимой, как домашние соленья. Сегодня я расскажу вам, как консервировать огурцы на зиму. В итоге вы получите хрустящие и вкусные огурцы на все случаи жизни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Килограмма
- Зонтики укропа 2 Штуки
- Листья черной смородины 5 Штук
- Листья вишни 5 Штук
- Чеснок 1 Долька
- Хрен 20 Грамм
- Перец горошком 8 Штук
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 1,5 Литра
Шаг 1
Подготавливаем огурцы, которые необходимо вымыть и обдать кипятком. Сразу же после этого кладем их в ледяную кипяченую воду на 2-3 часа.
Шаг 2
На дно банки выкладываем часть зелени, после чего плотно укладываем огурцы. Между огурцами укладываем промытые листья, чеснок и перец горошком.
Шаг 3
Заливаем заготовку солевым раствором, который предварительно был прокипячен и охлажден. Для его приготовления смешиваем 50 г соли и сахар в 1 литре воды. Плотно закрываем банку крышкой и убираем в холодное место. Огурцы холодной засолки готовы, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





