Консервирование огурцов на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Консервирование огурцов на зиму

Нет ничего лучше холодной зимой, как домашние соленья. Сегодня я расскажу вам, как консервировать огурцы на зиму. В итоге вы получите хрустящие и вкусные огурцы на все случаи жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Зонтики укропа 2 Штуки
  • Листья черной смородины 5 Штук
  • Листья вишни 5 Штук
  • Чеснок 1 Долька
  • Хрен 20 Грамм
  • Перец горошком 8 Штук
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Литра

Шаг 1

Подготавливаем огурцы, которые необходимо вымыть и обдать кипятком. Сразу же после этого кладем их в ледяную кипяченую воду на 2-3 часа.

Шаг 2

На дно банки выкладываем часть зелени, после чего плотно укладываем огурцы. Между огурцами укладываем промытые листья, чеснок и перец горошком.

Шаг 3

Заливаем заготовку солевым раствором, который предварительно был прокипячен и охлажден. Для его приготовления смешиваем 50 г соли и сахар в 1 литре воды. Плотно закрываем банку крышкой и убираем в холодное место. Огурцы холодной засолки готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Vikulechka
23.10.2021 12:55
Я не поняла, вы пишите как консервировать огурцы на зиму, но просто водой заливаете? Это квашение, но не консервация. Я сделала по вашему рецепту, но не могу найти сколько калорий в такой заготовке и сколько дней их квасить. Напишите, пожалуста...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×