Консервирование огурцов на зиму
Нет ничего лучше холодной зимой, как домашние соленья. Сегодня я расскажу вам, как консервировать огурцы на зиму. В итоге вы получите хрустящие и вкусные огурцы на все случаи жизни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 кг
- Зонтики укропа 2 штуки
- Листья черной смородины 5 штук
- Листья вишни 5 штук
- Чеснок 1 долька
- Хрен 20 грамм
- Перец горошком 8 штук
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 1,5 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготавливаем огурцы, которые необходимо вымыть и обдать кипятком. Сразу же после этого кладем их в ледяную кипяченую воду на 2-3 часа.
Шаг 2
На дно банки выкладываем часть зелени, после чего плотно укладываем огурцы. Между огурцами укладываем промытые листья, чеснок и перец горошком.
Шаг 3
Заливаем заготовку солевым раствором, который предварительно был прокипячен и охлажден. Для его приготовления смешиваем 50 г соли и сахар в 1 литре воды. Плотно закрываем банку крышкой и убираем в холодное место. Огурцы холодной засолки готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
9
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Консервированные огурцы с уксусом
Огурцы
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Черный перец горошком
Перец душистый
Гвоздика
Лавровый лист
Рецепт пикантных огурчиков с уксусом, которые можно заготовить на зиму. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными! Рецепт простой, без дополнительной стерилизации.

Огурцы на зиму, которые не взрываются
Огурцы
Вода
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Чеснок
Гвоздика
Перец горошком
Листья вишни
Листья смородины
Веточки укропа с зонтиками
Огурцы, закрученные по этому рецепту, никогда не взрываются. А ещё очень удобно, что банки с огурчиками нет необходимости стерилизовать. Рецепт простой и очень удачный, возьмите себе на заметку!

Огурцы консервированные сладкие
Огурцы
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Зелень (хрен, листья смородины, укроп)
Перец острый
Перец горошек
Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт!

Консервированные огурцы
Огурцы
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Листья черной смородины
Лист хрена
Укроп
Лавровый лист
Перец горошком
Гвоздика
Жгучий перчик
Консервированные огурцы - шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как отдельно, без ничего, так и использовать в другие блюда. Например, в салат.

Огурчики на зиму без стерилизации
Огурцы
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Горчица в зернах
Укроп
Гвоздика
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Заготовки всегда выручают нас в зимнее время, когда нет в доступе свежих и ароматных овощей. Особенно зимой хорошо идут огурцы, именно их мы сегодня будем консервировать без стерилизации.


Тертые огурцы на зиму в банках
Огурцы
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец горошком
Перец душистый
Если у вас осталось после заготовок много огурцов, как вариант, можно сделать тертые огурцы на зиму в банках. Такие огурцы приготовить просто, они получаются очень вкусными.

Огурцы на зиму в 3 литровых банках
Огурцы
Вода
Сахар
Соль
Чеснок
Уксусная кислота
Перец горошком
Гвоздика в бутонах
Зелень для рассола
Хочу поделиться рецептом, как приготовить огурцы на зиму в 3 литровых банках. Рецепт достался мне еще от моей мамы и на данный момент один из лучших. Попробуйте!

Огурцы на 2 литровую банку на зиму
Огурцы
Вода
Сахар
Соль
Чеснок
Уксусная кислота
Перец горошком
Бутон гвоздики
Зелень для рассола
Лук
Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие, в ход потом идет даже рассол. Количество ингредиентов указано на одну 2 литровую банку.

Огурцы в собственном соку на зиму
Огурцы
Соль
Чеснок
Лист хрена
Зонтики укропа
Лавровый лист
Перец горошком
Листья смородины
Сегодня предлагаю вам очень интересный способ огуречной засолки — они готовятся в собственном соку! Огурцы получаются ароматными, хрустящими и в меру острыми. Берите мой рецепт на заметку!
Огурцы в банке как бочковые на зиму
Вода
Огурцы
Соль
Укроп
Перец черный горошек
Листья хрена, дуба, вишни
Чтобы заготовить квашеные огурцы, необязательно использовать целую бочку, достаточно засолить их по этому рецепту, используя те же ингредиенты. Блюдо получится сочным, в меру соленым и хрустящим.