Огурцы трехкратной заливки
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Огурцы трехкратной заливки

Сезон консервирования продолжается, и сегодня я хочу предложить вам простой способ приготовления огурцов на зиму. Стерилизация не требуется. Достаточно только трижды залить в банку с огурцами кипяток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Укроп 15 Грамм
  • Лист вишни 15 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированных огурцов.

Шаг 2

В стерилизованную банку выложите помытый укроп и листья вишни.

Шаг 3

Добавьте очищенный и вымытый чеснок.

Шаг 4

Огурцы предварительно помойте и подержите несколько часов в холодной воде. Благодаря этой процедуре, они будут хрустящими. Обрежьте кончики у огурцов, в которых накапливаются нитраты, и выложите огурцы в банку.

Шаг 5

Воду вскипятите и в банку с огурцами и специями залейте кипяток первый раз. Накройте банку стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.

Шаг 6

После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Во второй раз залейте кипяток в банку и снова дайте постоять 20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю. А в банку добавьте столовую ложку крупной соли, столовую ложку сахара и столовую ложку 9% уксуса. Вскипятите воду и в третий раз залейте в банку.

Шаг 7

Закатайте банку крышкой, переверните верх дном и накройте одеялом. Оставляйте так до полного остывания банки. Храните огурцы в прохладном помещении.

Видео рецепт "Огурцы трехкратной заливки"

Видео рецепт Огурцы трехкратной заливки
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Анюта
02.09.2021 10:20
В прошлом году готовила такое! Всю зиму наслаждались огурчиками. Всем рекомендую способ трехкратной заливки!

Похожие рецепты

 
×