Огурцы трехкратной заливки
Сезон консервирования продолжается, и сегодня я хочу предложить вам простой способ приготовления огурцов на зиму. Стерилизация не требуется. Достаточно только трижды залить в банку с огурцами кипяток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Укроп 15 Грамм
- Лист вишни 15 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированных огурцов.
Шаг 2
В стерилизованную банку выложите помытый укроп и листья вишни.
Шаг 3
Добавьте очищенный и вымытый чеснок.
Шаг 4
Огурцы предварительно помойте и подержите несколько часов в холодной воде. Благодаря этой процедуре, они будут хрустящими. Обрежьте кончики у огурцов, в которых накапливаются нитраты, и выложите огурцы в банку.
Шаг 5
Воду вскипятите и в банку с огурцами и специями залейте кипяток первый раз. Накройте банку стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.
Шаг 6
После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Во второй раз залейте кипяток в банку и снова дайте постоять 20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю. А в банку добавьте столовую ложку крупной соли, столовую ложку сахара и столовую ложку 9% уксуса. Вскипятите воду и в третий раз залейте в банку.
Шаг 7
Закатайте банку крышкой, переверните верх дном и накройте одеялом. Оставляйте так до полного остывания банки. Храните огурцы в прохладном помещении.