Огурчики "Просто чудо"
1 ч.
2

Огурчики "Просто чудо"

Готовим простые и вкусные огурчики "Просто чудо" на зиму. Согласитесь, что что, а огурцы никогда не лишние в закромах. Всегда под рукой аппетитная закуска для любого случая жизни. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 0,5 штуки
  • Морковь 0,5 штуки
  • Огурцы 2-3 штуки
  • Петрушка 2-3 штук
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 500 мл
  • Уксусная эссенция 0,5 ч. ложки

Калорийность

15 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы вымойте и просушите. Нарежьте огурцы крупными кусочками. Банку простерилизуйте.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, сполосните, просушите. Нарежьте овощи крупно.

Шаг 4

На дно банки выложите петрушку.

Шаг 5

Наполните банку огурцами, морковью и луком. Пару раз стряхните банку, чтобы овощи плотно легли друг к другу.

Шаг 6

Залейте в банку кипяток, пропарьте овощи 10 минут, после воду слейте в раковину.

Шаг 7

Залейте чистый кипяток снова в банку, оставьте на 10 минут. После воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите минуту. В банку влейте уксусную эссенцию и маринад.

Шаг 8

Закатайте огурцы герметично и поставьте дном вверх, укройте одеялом, спустя сутки уберите в погреб.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Огурцы по-волгоградски
Огурцы Вода Уксус 9% Соль Сахар Чеснок Зелень Лавровый лист Перец черный горошком Перец красный молотый
Рецепт позаимствован из старого советского журнала "Работница". Огурчики получаются вкусные, хрустящие и никогда не взрываются.
1 ч.
4.7
100
Салат к тушеной рыбе
Помидоры черри Йогурт греческий Уксус рисовый Сахар Горчица Лук гранулированный Чеснок гранулированный Огурец Репчатый лук красный Соль Черный молотый перец Укроп Мята Петрушка, веточка Базилик, листочек
Я очень люблю готовить простые салаты к основным блюдам. Они хорошо контрастируют по вкусу и текстуре. Особенно идеально сочетаются свежие овощи, подходящие под многие приготовленные продукты.
15 мин
3.7
×