Домашний йогурт в мультиварке
8 ч. 0 мин
количество порций 6

Домашний йогурт в мультиварке

Обожаю йогурт и вообще все молочно-творожное! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний йогурт в мультиварке. Получается шикарное блюдо, богатое витаминами. А вкус - просто чудо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды По вкусу
  • Молоко 2 Литра
  • Йогурт 125 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Итак, нам понадобится пару пачек молока. Чем жирнее вы возьмете молоко, тем гуще и вкуснее получится йогурт. Кто-то может взять закваску в аптеке. Я же возьму просто маленькую пачку магазинного йогурта на 2 литра молока. И получу 2 литра йогурта, прекрасного и домашнего!

Шаг 2

Заливаем молоко в контейнер из-под мультиварки. Включаем режим "Мультиповар" или тот, который предусмотрен на вашем устройстве для приготовления йогурта. Ставим на 15 минут при температуре 40 градусов.

Шаг 3

Готовим баночки для йогурта. Моем их и вытираем насухо. Емкости, в которых будет йогурт, должны быть одинаковы по объему, так как это повлияет на время приготовления. В остывшее простерилизованное молоко вываливаем йогурт, размешиваем. Заливаем получившуюся смесь в баночки, накрываем их крышками, но не закручиваем.

Шаг 4

Не забудьте подложить полотенце или резиновый коврик на дно мультиварочного контейнера. Баночки должны стоять не на "голой поверхности". Закрываем мультиварку, ставим режим "Мультиповар". Выставляем 40 градусов и оставляем на 6 часов. Если у вас нет такого режима, ставьте подогрев на 15 минут и оставляйте на час. Так проделайте еще 2-3 раза с промежутками в час-полтора. Остывший йогурт закрываем и ставим в холодильник до полного остывания и загустения. Подавайте с ягодами, фруктами или джемом. Ваши родные оценят по достоинству это полезное лакомое блюдо!

Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Настёна Стасюк
20.01.2017 20:30
Просто обожаю домашний йогурт!Это просто кладезь полезных свойств!Очень полезно для деток и худеющих,и просто для всех.А главное это очень вкусно!!!Тоже готовлю его в мультиварке,только на сухой готовой закваске(у меня БакЗдрав)смешиваю с молоком подогретым до 40 градусов,а дальше как в рецепте.Все очень легко и очень вкусно!!!

Похожие рецепты

 
×