Огурцы по-волгоградски
Рецепт позаимствован из старого советского журнала "Работница". Огурчики получаются вкусные, хрустящие и никогда не взрываются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Уксус 9% 6 Ст. ложек
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
-
Перец красный молотый
1 Щепотка
или жгучий - Перец черный горошком 6 Штук
-
Зелень
По вкусу
зонтик укропа, лист вишни, смородины, хрен
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Огурчики заранее помойте и залейте холодной водой на пару часов, чтобы они были хрустящие.
Шаг 2
У огурцов обрежьте кончики с двух сторон.
Шаг 3
Плотно уложите огурцы в стерилизованные банки. У меня получилось две литровые банки.
Шаг 4
Залейте огурцы кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Отдельно доведите указанное количество воды до кипения. Добавьте соль, сахар и зелень.
Шаг 6
Прокипятите все вместе 2-3 минуты, удалите зелень (она уже сделала свое доброе дело) и влейте уксус.
Шаг 7
Слейте с банок воду, добавьте перец горошком, острый перец, лаврушку и очищенный чеснок.
Шаг 8
Залейте огурцы кипящим маринадом, закрутите банки стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 9
Огурцы по-волгоградски готовы. Удачных заготовок!