Огурцы по-волгоградски
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Огурцы по-волгоградски

Рецепт позаимствован из старого советского журнала "Работница". Огурчики получаются вкусные, хрустящие и никогда не взрываются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Уксус 9% 6 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец красный молотый 1 Щепотка
    или жгучий
  • Перец черный горошком 6 Штук
  • Зелень По вкусу
    зонтик укропа, лист вишни, смородины, хрен
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Огурчики заранее помойте и залейте холодной водой на пару часов, чтобы они были хрустящие.

Шаг 2

У огурцов обрежьте кончики с двух сторон.

Шаг 3

Плотно уложите огурцы в стерилизованные банки. У меня получилось две литровые банки.

Шаг 4

Залейте огурцы кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Отдельно доведите указанное количество воды до кипения. Добавьте соль, сахар и зелень.

Шаг 6

Прокипятите все вместе 2-3 минуты, удалите зелень (она уже сделала свое доброе дело) и влейте уксус.

Шаг 7

Слейте с банок воду, добавьте перец горошком, острый перец, лаврушку и очищенный чеснок.

Шаг 8

Залейте огурцы кипящим маринадом, закрутите банки стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 9

Огурцы по-волгоградски готовы. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Огурцы по-волгоградски"

Видео рецепт Огурцы по-волгоградски
Оценить рецепт
4.7 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×