Огурцы "Под водочку" на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 1

Огурцы "Под водочку" на зиму

Оригинальная и вкусная закуска на зиму — огурцы "Под водочку". Если вам надоели классические рецепты заготовок, то приготовьте новым способом — с добавлением острого перца, чеснока и масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Вода 400 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком 4-5 Штук
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы промойте и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Перемешайте огурцы с нарезанным чесноком и перцем чили.

Шаг 4

Всыпьте к огурцам соль, сахар, влейте масло и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Огурцы выделят сок.

Шаг 5

На дно простерилизованной банки выложите лавровый листик и перец горошком. Огурцы переложите в банку и туда же влейте сок с овощей. Залейте огурцы кипящей водой.

Шаг 6

Стерилизуйте заготовку 5 минут.

Шаг 7

Затем закатайте банки крышками и утеплите, прикрыв теплым одеялом. Дайте полностью остыть.

Шаг 8

Храните огурцы в прохладном и темном месте до зимы.

Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×