Огурцы "Под водочку" на зиму
Оригинальная и вкусная закуска на зиму — огурцы "Под водочку". Если вам надоели классические рецепты заготовок, то приготовьте новым способом — с добавлением острого перца, чеснока и масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец чили 1/2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Грамм
- Вода 400 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы промойте и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
Перемешайте огурцы с нарезанным чесноком и перцем чили.
Шаг 4
Всыпьте к огурцам соль, сахар, влейте масло и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Огурцы выделят сок.
Шаг 5
На дно простерилизованной банки выложите лавровый листик и перец горошком. Огурцы переложите в банку и туда же влейте сок с овощей. Залейте огурцы кипящей водой.
Шаг 6
Стерилизуйте заготовку 5 минут.
Шаг 7
Затем закатайте банки крышками и утеплите, прикрыв теплым одеялом. Дайте полностью остыть.
Шаг 8
Храните огурцы в прохладном и темном месте до зимы.