Огурцы "Под водочку" на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Isaenko777

Огурцы "Под водочку" на зиму

Оригинальная и вкусная закуска на зиму — огурцы "Под водочку". Если вам надоели классические рецепты заготовок, то приготовьте новым способом — с добавлением острого перца, чеснока и масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Черный перец горошком 4-5 Штук
  • Вода 400 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы промойте и нарежьте крупными кусочками.

Огурцы промойте и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Перемешайте огурцы с нарезанным чесноком и перцем чили.

Перемешайте огурцы с нарезанным чесноком и перцем чили.

Шаг 4

Всыпьте к огурцам соль, сахар, влейте масло и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Огурцы выделят сок.

Всыпьте к огурцам соль, сахар, влейте масло и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Огурцы выделят сок.

Шаг 5

На дно простерилизованной банки выложите лавровый листик и перец горошком. Огурцы переложите в банку и туда же влейте сок с овощей. Залейте огурцы кипящей водой.

На дно простерилизованной банки выложите лавровый листик и перец горошком. Огурцы переложите в банку и туда же влейте сок с овощей. Залейте огурцы кипящей водой.

Шаг 6

Стерилизуйте заготовку 5 минут.

Стерилизуйте заготовку 5 минут.

Шаг 7

Затем закатайте банки крышками и утеплите, прикрыв теплым одеялом. Дайте полностью остыть.

Затем закатайте банки крышками и утеплите, прикрыв теплым одеялом. Дайте полностью остыть.

Шаг 8

Храните огурцы в прохладном и темном месте до зимы.

Храните огурцы в прохладном и темном месте до зимы.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×