Салат к водке
Опытным путем мною установлено, что мужчинам под водочку очень нравится закусывать салатом "Сельдь под шубой", но приходится и экспериментировать, добавляя, к примеру, желе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Сельдь соленая 1 Штука
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Яйца куриные 3 Штуки
- Желатин 8 Грамм
- Майонез 350 Грамм
-
Вода
100 Миллилитров
желе -
Желе
30 Грамм
желе -
Желатин
8 Грамм
желе -
Майонез
350 Грамм
желе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу, картофель, морковку и яйца нужно заранее отварить и остудить. Нам ещё понадобится лук (репчатый). А в желе я ещё добавляю желе из красной смородины (необычно, но очень вкусно!).
Шаг 2
Сельдь необходимо очистить, удалите у неё все внутренности, а также голову и хвост. Разделайте рыбу таким образом, чтобы в итоге у вас получилось 2 куска филе. Тщательно удалите все мелкие кости. Затем нарежьте филе небольшими кубиками.
Шаг 3
Отваренный в мундире картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками (5-7 мм.).
Шаг 4
Варёную свеклу очищаем и трём на крупной тёрке.
Шаг 5
Варёную морковь также натрём на тёрке или нарежем маленькими кубиками.
Шаг 6
Яйца (варёные) тоже натрём на крупной тёрке.
Шаг 7
Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Таким образом мы избавляемся от горечи и резкого запаха, тем не менее свой хруст лучок не потеряет.
Шаг 8
Желатин (листы) замачиваем в холодной воде, 10 минут будет достаточно. Закипятите воду с добавлением 2 чайных ложек желе (красной смородины). Листы желатина отжимаем и перекладываем в воду со смородиновым желе. Перемешиваем до полного растворения, затем оставляем остыть (до температуры парного молока), после чего добавляем майонез и замешиваем до однородности.
Шаг 9
В отдельных ёмкостях ингредиенты смешиваем с массой из желе и майонеза. Выкладываем в силиконовую формочку слоями. Первой кладем свеклу.
Шаг 10
Следующим слоем идут яйца.
Шаг 11
Третьим — морковь.
Шаг 12
Четвертым — картофель и лук.
Шаг 13
Последней выкладываем сельдь. Накрываем форму пищевой плёнкой, переставляет салат в холодильник часов на 6 (а лучше — на ночь).
Шаг 14
Как только желе застынет, можем накрывать силиконовую форму плоской тарелкой и переворачивать салат вверх дном. Осторожно снимаем формочку, чтобы не повредить форму салатика.