Салат к водке
6 ч. 0 мин
количество порций 8

Салат к водке

Опытным путем мною установлено, что мужчинам под водочку очень нравится закусывать салатом "Сельдь под шубой", но приходится и экспериментировать, добавляя, к примеру, желе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Сельдь соленая 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Желатин 8 Грамм
  • Майонез 350 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
    желе
  • Желе 30 Грамм
    желе
  • Желатин 8 Грамм
    желе
  • Майонез 350 Грамм
    желе
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

27 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу, картофель, морковку и яйца нужно заранее отварить и остудить. Нам ещё понадобится лук (репчатый). А в желе я ещё добавляю желе из красной смородины (необычно, но очень вкусно!).

Шаг 2

Сельдь необходимо очистить, удалите у неё все внутренности, а также голову и хвост. Разделайте рыбу таким образом, чтобы в итоге у вас получилось 2 куска филе. Тщательно удалите все мелкие кости. Затем нарежьте филе небольшими кубиками.

Шаг 3

Отваренный в мундире картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками (5-7 мм.).

Шаг 4

Варёную свеклу очищаем и трём на крупной тёрке.

Шаг 5

Варёную морковь также натрём на тёрке или нарежем маленькими кубиками.

Шаг 6

Яйца (варёные) тоже натрём на крупной тёрке.

Шаг 7

Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Таким образом мы избавляемся от горечи и резкого запаха, тем не менее свой хруст лучок не потеряет.

Шаг 8

Желатин (листы) замачиваем в холодной воде, 10 минут будет достаточно. Закипятите воду с добавлением 2 чайных ложек желе (красной смородины). Листы желатина отжимаем и перекладываем в воду со смородиновым желе. Перемешиваем до полного растворения, затем оставляем остыть (до температуры парного молока), после чего добавляем майонез и замешиваем до однородности.

Шаг 9

В отдельных ёмкостях ингредиенты смешиваем с массой из желе и майонеза. Выкладываем в силиконовую формочку слоями. Первой кладем свеклу.

Шаг 10

Следующим слоем идут яйца.

Шаг 11

Третьим — морковь.

Шаг 12

Четвертым — картофель и лук.

Шаг 13

Последней выкладываем сельдь. Накрываем форму пищевой плёнкой, переставляет салат в холодильник часов на 6 (а лучше — на ночь).

Шаг 14

Как только желе застынет, можем накрывать силиконовую форму плоской тарелкой и переворачивать салат вверх дном. Осторожно снимаем формочку, чтобы не повредить форму салатика.

Видео рецепт "Салат к водке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат к водке
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×