Салат "Новогодние игрушки"
Салаты - непременный атрибут новогоднего стола. Но сегодня я поделюсь с вами "новинкой" — рецептом салатика, который имеет традиционный вкус и необычное оформление! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
200 Грамм
консервированный - Картофель 4 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
-
Оливки или маслины
По вкусу
для украшения - Яйца 3-4 Штук
- Лук зеленый 100 Грамм
- Майонез По вкусу
- Печень трески 175 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты: морковь и картофель помоем и отварим, яйца сварим вкрутую. Картофель после варки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками (маленькими). Вареную морковь натираем на средней терке. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2
В небольшую посудину наливаем горячую воду, добавляем в неё лимонный сок для придания кисловатого вкуса. Нарезанный лук бросаем в эту воду на 5 минут.
Шаг 3
Печень трески вынимаем из банки и разминаем вилкой. Сбрызгиваем печень лимонным соком (понадобится одна столовая ложка).
Шаг 4
Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Затем натираем их по отдельности на средней терке.
Шаг 5
В одну миску складываем печень трески, картофель, репчатый лук и зеленый горошек. Также в миску добавляем 2 столовые ложки майонеза. Солим, перчим, все смешиваем.
Шаг 6
Из полученной смеси формируем «новогодние игрушки». Выкладываем салат на блюдо, имеющее форму полукруга, хорошенько уплотняем салат. Переворачиваем блюдо с содержимым на другое блюдо, в котором салат будет подаваться на праздничный стол.
Шаг 7
В итоге мы получаем два шарика. Сверху делаем на них сетку из майонеза и посыпаем натертым белком.
Шаг 8
Один шар покрываем сверху натертой морковью. Верхнюю часть шарика засыпаем порубленной зеленью. Второй шар посыпаем натертым желтком и украшаем любым способом. Как видите, нет ничего сложного в том, как приготовить салат "Новогодние игрушки".