Салат "Гнездо глухаря" классический
Великолепный салат "Гнездо глухаря" — отличный вариант для праздничного стола и просто сытного обеда большой семьей. Это блюдо не только очень красивое, но еще и невероятно вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1-2 Штуки
-
Морковь
30-50 Грамм
по-корейски - Яйца куриные 2 Штуки
- Яйца перепелиные 5 Штук
- Майонез 1 По вкусу
- Куриный окорок 1 Штук
- Растительное масло 50 Грамм
- Маринованные огурцы 2 Штуки
- Свежие грибы 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления салата все ингредиенты нужно предварительно приготовить. Сразу отвариваем куриный окорок (можно телятину) до готовности. Подсолите воду и добавьте специи.
Шаг 2
2. Теперь отвариваем яйца. 2 куриных яйца нам понадобятся в салат.
Шаг 3
3. А для украшения нам нужны перепелиные яйца. Также отвариваем их до готовности.
Шаг 4
4. Картофель нарезаем очень мелко соломкой и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Шаг 5
5. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Если у вас есть фритюрница, лучше приготовить картофель в ней. Обязательно обсушите готовый картофель на салфетке или бумажном полотенце.
Шаг 6
6. Отправляем нашинкованный мелко лук обжариваться на растительном масле, а параллельно нарезаем грибы.
Шаг 7
7. Когда лук немного обжарится, вводим грибы и жарим до готовности.
Шаг 8
8. Кубиками нарезаем маринованный огурец
Шаг 9
9. И так же нарезаем остывшие куриные яйца. Перепелиные оставьте для украшения.
Шаг 10
10. Остывшую курицу нарезаем так же мелко. Теперь есть два варианта приготовления салата: 1. Соединяем все ингредиенты, заправляем, а после украшаем. 2. Выкладываем салат слоями, а после украшаем.
Шаг 11
11. В последний момент добавляем корейскую морковь и выкладываем салат на большое блюдо в форме кольца. Картофель можно соединить с остальными ингредиентами, а можно по кругу салата (получится по внешнему виду, как гнездо).
Шаг 12
12. В середину выкладываем перепелиные яйца (можно очищенные, а можно нет). Украсьте зеленью, а под яйца можно положить листья салата.