Салат "Гнездо глухаря"
Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Штуки
среднего размера - Огурцы 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Куриное филе 400 Грамм
-
Перепелиные яйца
3-4 Штук
для украшения - Майонез 8-10 Ст. ложек
- Сыр плавленный 60 Грамм
-
Зелень
50-100 Грамм
укроп - Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
1 Стакан
для жарки картофеля во фритюре -
Луковица
1 Штука
большая
Шаг 1
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите.
Шаг 2
2. Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудите и очистите.
Шаг 3
3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Рекомендую добавить в воду немного уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым.
Шаг 4
4. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой.
Шаг 5
5. Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Жарится картофель быстро, буквально минуты 4.
Шаг 6
6. Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам надо избавиться от лишнего масла.
Шаг 7
7. Зелень - петрушку или укроп - промойте, просушите и измельчите.
Шаг 8
8. Сыр и куриные яйца натрите на терке в разные миски.
Шаг 9
9. Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими брусочками. Если огурцы - магазинные или с толстой шкуркой - снимите ее.
Шаг 10
10. Начинаем формировать наш салат. На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слив жидкость. На лук выложите куриное филе. Смажьте филе майонезом.
Шаг 11
11. Далее выложите огурцы.
Шаг 12
12. Смажьте огурцы тонким слоем майонеза и выложите яйца.
Шаг 13
13. Тертый сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление.
Шаг 14
14. В углубление выложите зелень.
Шаг 15
15. Бока выкладываем (вкалываем) жареной картошкой.
Шаг 16
16. Осталось только украсить салат яйцами. Перепелиные яйца разрезаем, выбираем желток. Добавляем майонез, немного измельченной зелени, тертый плавленный сыр. Все это давим вилкой и фаршируем полученной начинкой половинки перепелиных яиц. Затем выкладываем их в наше "гнездо".
Шаг 17
17. Салат "Гнездо глухаря" готов! Приятного аппетита!