Огурцы кружками на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 2

Огурцы кружками на зиму

Крупные огурцы удобно закатывать кружками на зиму. Используйте переросшие овощи. Рецепт практичный и удобный для любой хозяйки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Уксус 9% 25 Грамм
  • Вода 500 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец душистый 2-3 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

14 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы промойте, срежьте хвостики, нарежьте плоды крупными кружками.

Шаг 3

Банки простерилизуйте удобным способом, на дно сложите почищенные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец и веточки укропа.

Шаг 4

Сложите в банки нарезанные кружки огурцов.

Шаг 5

Сварите маринад. В кипящую воду всыпьте соль, сахар, перемешайте. Влейте уксус, и сразу выключите огонь.

Шаг 6

Залейте огурцы в банках горячим маринадом. Стерилизуйте огурцы 5-7 минут в кастрюле.

Шаг 7

Закатайте банки с огурцами крышками, переверните вверх дном, чтобы проверить герметичность. Утеплите закатку и дайте остыть в таком виде.

Шаг 8

Храните заготовку в темном и прохладном месте. Выход — две банки по 0,5 литра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×