Огурцы кружками на зиму
Крупные огурцы удобно закатывать кружками на зиму. Используйте переросшие овощи. Рецепт практичный и удобный для любой хозяйки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Уксус 9% 25 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Сахар 15 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец душистый 2-3 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы промойте, срежьте хвостики, нарежьте плоды крупными кружками.
Шаг 3
Банки простерилизуйте удобным способом, на дно сложите почищенные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец и веточки укропа.
Шаг 4
Сложите в банки нарезанные кружки огурцов.
Шаг 5
Сварите маринад. В кипящую воду всыпьте соль, сахар, перемешайте. Влейте уксус, и сразу выключите огонь.
Шаг 6
Залейте огурцы в банках горячим маринадом. Стерилизуйте огурцы 5-7 минут в кастрюле.
Шаг 7
Закатайте банки с огурцами крышками, переверните вверх дном, чтобы проверить герметичность. Утеплите закатку и дайте остыть в таком виде.
Шаг 8
Храните заготовку в темном и прохладном месте. Выход — две банки по 0,5 литра. Приятного аппетита!