Пикули
Всем, кто любит заниматься домашними заготовками, предлагаю очень простой вариант, как приготовить пикули из огурчиков с ароматными специями и укропом. Чудесная закуска для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Чеснок 8 Зубчиков
- Хлопья чили 1 Щепотка
- Укроп 1 Щепотка
- Семена укропа 1 Чайная ложка
- Семена сельдерея 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 0.5 Чайных ложки
- Вода 4 Стакана
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 0.5 Стакана
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Семена кориандра 1 Чайная ложка
- Семена фенхеля 1 Чайная ложка
Шаг 1
1.Чтобы чеснок не темнел в процессе маринования, очистите его и отправьте в сотейник с водой. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. После воду сразу слейте.
Шаг 2
2. Подготовьте чистые баночки, в которых будут мариноваться пикули. Выложите на дно специи, бланшированный чеснок и вымытый укроп.
Шаг 3
3. Вымойте огурчики, обсушите, срежьте кончики с обеих сторон. Выложите огурцы в баночки.
Шаг 4
4. Теперь можно сделать маринад. Доведите до кипения воду, предварительно отправив туда соль и сахар. Пусть покипит 1-2 минуты, а после добавьте уксус. Через 30 секунд можно снимать маринад с огня и заливать его в баночки.
Шаг 5
5. Остудите огурчики, накройте крышками и уберите в холодильник. Быстро, просто, а результатом вы обязательно останетесь довольны. Храните заготовку в холодильнике.