Пикули из огурцов на зиму
30 мин
6

Пикули из огурцов на зиму

Пикантная и оригинальная заготовка - пикули из огурцов на зиму. Пикули - это кисло-сладкие тонкие пластины огурцов, которые получаются просто бесподобными. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Огурцы 1 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1,8 стакана
  • Куркума 1 щепотка
  • Перец горошком 0,3 ст. ложки
  • Яблочный уксус 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты и две банки объемом по 0,5 литра.

Шаг 2

Огурцы вымойте и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. Натрите огурцы на специальной терке тонкими пластинами.

Шаг 3

Лук очистите и сполосните, нарежьте полукольцами. Добавьте лук к огурцам.

Шаг 4

Приготовьте маринад из уксуса, сахара, соли и специй.

Шаг 5

Выложите в маринад огурцы и лук.

Шаг 6

Проварите огурцы 4-5 минут и снимите с огня.

Шаг 7

Переложите огурцы в стерильные банки, сразу закатайте и поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в погреб или кладовую.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пикули из огурцов на зиму"

Видео рецепт Пикули из огурцов на зиму
Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Пикули
Вода Огурцы Уксус Чеснок Соль Семена укропа Семена сельдерея Перец горошком Семена кориандра Семена фенхеля Сахар Хлопья чили Укроп Лавровый лист
Всем, кто любит заниматься домашними заготовками, предлагаю очень простой вариант, как приготовить пикули из огурчиков с ароматными специями и укропом. Чудесная закуска для всей семьи.
30 мин
5.0
Индийские пикули
Растительное масло Изюм Имбирь Сахар Петрушка Горчица Уксус 9% Смесь перцев горошком Соль Паприка Перец болгарский Чеснок Лимон Перец чили Лук репчатый
Готовим пикули — маринованные овощи в индийском стиле. Процесс приготовления долгий, но поверьте, результат того стоит!
22 дн. 1 ч.
4.2
139
Пикули из капусты
Вода Капуста белокочанная Свекла Уксус 9% Морковь Лук репчатый Масло подсолнечное Соль Сахар Чеснок Лавровый лист Перец черный горошком
Пикули — это маринованные овощи. Чаще всего для этого используют небольшие огурчики, но я предлагаю попробовать пикули из белокочанной капусты. Получается очень ароматная и хрустящая закуска.
1 дн. 14 ч.
4.5
96
×