Огурцы маринованные на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Огурцы маринованные на зиму

Если необходим рецепт, как приготовить огурцы маринованные на зиму, то обратите внимание на пикули. Это вариант, который заменит салат в зимнее время и станет идеальной закуской под горячее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 600 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яблочный уксус 1 Стакан
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец горошком 5 Штук
  • Соль 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Огурцы вымойте и обсушите. Обрежьте у них с обеих сторон кончики. Нарежьте огурцы на кружочки. Затем очистите лук, нарежьте его колечками. Добавьте к овощам соль и все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Поставьте овощи под гнет. Они должны провести под ним несколько часов. Затем слейте образовавшийся сок, выложите огурцы и лук в сито или дуршлаг и промойте их под водой.

Шаг 3

Теперь очередь маринада. Для его приготовления в кастрюльку влейте яблочный уксус, добавьте сахар, перец, горчицу и тщательно все перемешайте. Поставьте маринад на плиту и доведите до кипения.

Шаг 4

В горячий маринад выложите подготовленные лук и огурцы. Затем добавьте немного куркумы. Не переусердствуйте, ведь она может придать блюду горечь.

Шаг 5

Простерилизуйте банки и выложите в них огурцы. Закрутите крышками и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания. Через пару месяцев можно пробовать пикули.

Оценить рецепт
2.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×