Огурцы маринованные на зиму
2 ч.
10

Огурцы маринованные на зиму

Если необходим рецепт, как приготовить огурцы маринованные на зиму, то обратите внимание на пикули. Это вариант, который заменит салат в зимнее время и станет идеальной закуской под горячее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 600 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Яблочный уксус 1 стакан
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец горошком 5 штук
  • Соль 1,5 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Огурцы вымойте и обсушите. Обрежьте у них с обеих сторон кончики. Нарежьте огурцы на кружочки. Затем очистите лук, нарежьте его колечками. Добавьте к овощам соль и все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Поставьте овощи под гнет. Они должны провести под ним несколько часов. Затем слейте образовавшийся сок, выложите огурцы и лук в сито или дуршлаг и промойте их под водой.

Шаг 3

Теперь очередь маринада. Для его приготовления в кастрюльку влейте яблочный уксус, добавьте сахар, перец, горчицу и тщательно все перемешайте. Поставьте маринад на плиту и доведите до кипения.

Шаг 4

В горячий маринад выложите подготовленные лук и огурцы. Затем добавьте немного куркумы. Не переусердствуйте, ведь она может придать блюду горечь.

Шаг 5

Простерилизуйте банки и выложите в них огурцы. Закрутите крышками и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания. Через пару месяцев можно пробовать пикули.

Оценить рецепт
2.3 4

Похожие рецепты

Огурцы "Обалденные"
Огурцы Вода Уксус 9% Сахар Соль Чеснок Лук Зонтик укропа Перец черный горошком Гвоздика в бутонах
Вкуснейшие огурцы на зиму! Крепкие, хрустящие, нравятся всем, кто пробует! Делюсь рецептом!
1 ч.
3.9
82
×