Огурцы маринованные колечками
19 ч.
1

Огурцы маринованные колечками

Огурцы - идеальные овощи для консервирования. В летний период стоят недорого, а хранятся всю зиму. Огурцы маринованные колечками - это простая и вкусная заготовка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 350-400 грамм
  • Перец чили По вкусу
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 30 грамм
  • Вода 150 грамм
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Перец горошком 3-4 штук

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для заготовки нарежьте вымытые огурцы колечками, чтобы удобно было их укладывать в банки.

Шаг 3

Добавьте по вкусу перец чили и несколько горошин черного душистого перца.

Шаг 4

Добавьте соль и сахар.

Шаг 5

Влейте воду, масло и уксус. Перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Шаг 6

Тушите 15 минут.

Шаг 7

Выложите огурцы в простерилизованные банки.

Шаг 8

Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом в течение ночи. Утром переложите огурцы в банках в постоянное место хранения - кладовую или погреб. Выход - одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

Огурцы "Бостон"
Огурцы Вода Лук репчатый Перец болгарский Сахар Уксус 9% Семена горчицы Соль
Огурцы "Бостон" - необычная заготовка на зиму. Пряный салат из огурцов получается вкусным и пикантным.
7 ч.
4.2
71
×