Огурцы маринованные колечками
19 ч. 0 мин
количество порций 1

Огурцы маринованные колечками

Огурцы - идеальные овощи для консервирования. В летний период стоят недорого, а хранятся всю зиму. Огурцы маринованные колечками - это простая и вкусная заготовка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 350-400 Грамм
  • Перец чили По вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Вода 150 Грамм
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Перец горошком 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для заготовки нарежьте вымытые огурцы колечками, чтобы удобно было их укладывать в банки.

Шаг 3

Добавьте по вкусу перец чили и несколько горошин черного душистого перца.

Шаг 4

Добавьте соль и сахар.

Шаг 5

Влейте воду, масло и уксус. Перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Шаг 6

Тушите 15 минут.

Шаг 7

Выложите огурцы в простерилизованные банки.

Шаг 8

Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом в течение ночи. Утром переложите огурцы в банках в постоянное место хранения - кладовую или погреб. Выход - одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×