Огурцы маринованные колечками
Огурцы - идеальные овощи для консервирования. В летний период стоят недорого, а хранятся всю зиму. Огурцы маринованные колечками - это простая и вкусная заготовка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 350-400 Грамм
- Вода 150 Грамм
- Перец чили По вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Масло растительное 30 Грамм
- Перец горошком 3-4 Штук
Количество порций
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для заготовки нарежьте вымытые огурцы колечками, чтобы удобно было их укладывать в банки.
Шаг 3
Добавьте по вкусу перец чили и несколько горошин черного душистого перца.
Шаг 4
Добавьте соль и сахар.
Шаг 5
Влейте воду, масло и уксус. Перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Шаг 6
Тушите 15 минут.
Шаг 7
Выложите огурцы в простерилизованные банки.
Шаг 8
Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом в течение ночи. Утром переложите огурцы в банках в постоянное место хранения - кладовую или погреб. Выход - одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Огурцы маринованные "Мамины"
5 ч. 0 мин
Огурцы с мятой на зиму
30 мин
Огурцы маринованные с черноплодной рябиной
1 ч. 30 мин
Огурчики на зиму без стерилизации
1 ч. 0 мин
Огурчики по-болгарски на зиму
19 ч. 0 мин
Маринованные огурцы за сутки
1 ч. 0 мин
Салат "Зимний король"
7 ч. 0 мин
Сладкие огурчики на зиму