Огурцы маринованные колечками
Огурцы - идеальные овощи для консервирования. В летний период стоят недорого, а хранятся всю зиму. Огурцы маринованные колечками - это простая и вкусная заготовка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 350-400 грамм
- Вода 150 грамм
- Перец чили По вкусу
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Уксус 1 ч. ложка
- Масло растительное 30 грамм
- Перец горошком 3-4 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Для заготовки нарежьте вымытые огурцы колечками, чтобы удобно было их укладывать в банки.
Шаг 3

Добавьте по вкусу перец чили и несколько горошин черного душистого перца.
Шаг 4

Добавьте соль и сахар.
Шаг 5

Влейте воду, масло и уксус. Перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Шаг 6

Тушите 15 минут.
Шаг 7

Выложите огурцы в простерилизованные банки.
Шаг 8

Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом в течение ночи. Утром переложите огурцы в банках в постоянное место хранения - кладовую или погреб. Выход - одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









