Быстрые маринованные огурцы по-армянски
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Быстрые маринованные огурцы по-армянски

Предлагаю рецепт маринованных огурчиков из армянской кухни. Готовятся они просто и быстро, всего пара часов и огурчики можно подавать к столу. Они получаются хрустящими, ароматными и пикантными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Кинза 1/4 Пучка
  • Перец острый 1/2-1 Штуки
Количество порций

Калорийность

18 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы тщательно промойте, затем отрежьте кончики.

Шаг 3

В кастрюлю или сотейник переложите соль, чёрный перец горошком и нарезанный колечками острый перец. Семена из перца лучше предварительно удалить.

Шаг 4

Влейте воду и доведите маринад до кипения. Снимите с плиты и добавьте уксус, все перемешайте.

Шаг 5

Переложите огурцы в глубокую миску или банку. Добавьте очищенный и порезанный пластинами чеснок.

Шаг 6

Сверху выложите кинзу.

Шаг 7

Влейте горячий маринад. Если огурцы всплывают, поставьте сверху груз. Дождитесь, пока маринад остынет до комнатной температуры. Затем уберите огурцы в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 8

Маринованные огурцы по-армянски готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×