Быстрые маринованные огурцы по-армянски
Предлагаю рецепт маринованных огурчиков из армянской кухни. Готовятся они просто и быстро, всего пара часов и огурчики можно подавать к столу. Они получаются хрустящими, ароматными и пикантными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Перец черный горошком 10 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Кинза 1/4 Пучка
- Перец острый 1/2-1 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/7d/bd/7b/26/bistrie_marinovannie_ogurci_po-armyanski-784541.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Огурцы тщательно промойте, затем отрежьте кончики.](https://img.povar.ru/mobile/27/ee/3d/98/bistrie_marinovannie_ogurci_po-armyanski-784543.jpg)
Огурцы тщательно промойте, затем отрежьте кончики.
Шаг 3
![В кастрюлю или сотейник переложите соль, чёрный перец горошком и нарезанный колечками острый перец. Семена из перца лучше предварительно удалить.](https://img.povar.ru/mobile/2f/30/6e/5b/bistrie_marinovannie_ogurci_po-armyanski-784544.jpg)
В кастрюлю или сотейник переложите соль, чёрный перец горошком и нарезанный колечками острый перец. Семена из перца лучше предварительно удалить.
Шаг 4
![Влейте воду и доведите маринад до кипения. Снимите с плиты и добавьте уксус, все перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/25/c7/a6/a2/bistrie_marinovannie_ogurci_po-armyanski-784545.jpg)
Влейте воду и доведите маринад до кипения. Снимите с плиты и добавьте уксус, все перемешайте.
Шаг 5
![Переложите огурцы в глубокую миску или банку. Добавьте очищенный и порезанный пластинами чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/ed/5a/ff/33/bistrie_marinovannie_ogurci_po-armyanski-784547.jpg)
Переложите огурцы в глубокую миску или банку. Добавьте очищенный и порезанный пластинами чеснок.
Шаг 6
![Сверху выложите кинзу.](https://img.povar.ru/mobile/10/bf/71/ea/bistrie_marinovannie_ogurci_po-armyanski-784548.jpg)
Сверху выложите кинзу.
Шаг 7
![Влейте горячий маринад. Если огурцы всплывают, поставьте сверху груз. Дождитесь, пока маринад остынет до комнатной температуры. Затем уберите огурцы в холодильник на 3-4 часа.](https://img.povar.ru/mobile/a2/62/e0/c1/bistrie_marinovannie_ogurci_po-armyanski-784550.jpg)
Влейте горячий маринад. Если огурцы всплывают, поставьте сверху груз. Дождитесь, пока маринад остынет до комнатной температуры. Затем уберите огурцы в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 8
![Маринованные огурцы по-армянски готовы, приятного вам аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/46/cb/64/67/bistrie_marinovannie_ogurci_po-armyanski-784698.jpg)
Маринованные огурцы по-армянски готовы, приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Огурцы маринованные Мамины](https://img.povar.ru/mobile/d3/14/29/7c/ogurci_marinovannie_mamini-781074.jpeg)
![Огурцы кружочками на зиму](https://img.povar.ru/mobile/42/37/e6/8e/ogurci_krujochkami_na_zimu-726236.jpg)
![Вкусные маринованные огурцы](https://img.povar.ru/mobile/11/70/1d/75/vkusnie_marinovannie_ogurci-410081.jpg)
![Огурцы на зиму со смородиной](https://img.povar.ru/mobile/77/7f/c4/ea/ogurci_na_zimu_so_smorodinoi-201949.jpg)