Быстрые маринованные огурцы по-армянски
Предлагаю рецепт маринованных огурчиков из армянской кухни. Готовятся они просто и быстро, всего пара часов и огурчики можно подавать к столу. Они получаются хрустящими, ароматными и пикантными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Перец черный горошком 10 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Кинза 1/4 Пучка
- Перец острый 1/2-1 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы тщательно промойте, затем отрежьте кончики.
Шаг 3
В кастрюлю или сотейник переложите соль, чёрный перец горошком и нарезанный колечками острый перец. Семена из перца лучше предварительно удалить.
Шаг 4
Влейте воду и доведите маринад до кипения. Снимите с плиты и добавьте уксус, все перемешайте.
Шаг 5
Переложите огурцы в глубокую миску или банку. Добавьте очищенный и порезанный пластинами чеснок.
Шаг 6
Сверху выложите кинзу.
Шаг 7
Влейте горячий маринад. Если огурцы всплывают, поставьте сверху груз. Дождитесь, пока маринад остынет до комнатной температуры. Затем уберите огурцы в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 8
Маринованные огурцы по-армянски готовы, приятного вам аппетита!