Огурчики "Пальчики" на зиму
7 ч. 0 мин
количество порций 10-20
Автор рецепта — Марина Щербакова

Огурчики "Пальчики" на зиму

Хрустящие огурчики размером с пальчик - это настоящее объедение! Показываю, как приготовить огурчики "Пальчики" на зиму всем хозяюшкам на заметку! Не упустите возможность приготовить такую заготовку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 5-6 Килограмм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Масло подсолнечное 1,5 Стакана
  • Уксус 9% 1,5 Стакана
  • Соль 130 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Штука
  • Семена горчицы 100 Грамм

Шаг 1

Огурчики должны быть не слишком большими, среднего размера. Промойте их, отрежьте попки.

Огурчики должны быть не слишком большими, среднего размера. Промойте их, отрежьте попки.

Шаг 2

Огурцы порежьте на четверти в длину. А потом еще и пополам.

Огурцы порежьте на четверти в длину. А потом еще и пополам.

Шаг 3

Сложите огурцы в кастрюлю, добавьте к ним порезанную мелко петрушку. Чеснок очистите от шелухи.

Сложите огурцы в кастрюлю, добавьте к ним порезанную мелко петрушку. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 4

Порежьте тонкими пластинками. И тоже отправьте к огурцам.

Порежьте тонкими пластинками. И тоже отправьте к огурцам.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю масло растительное, уксус, добавьте соль.

Влейте в кастрюлю масло растительное, уксус, добавьте соль.

Шаг 6

А также добавьте семена горчицы, сахар и перец черный. Перемешайте, пусть огурцы дадут сок. Оставьте их часа на 4.

А также добавьте семена горчицы, сахар и перец черный. Перемешайте, пусть огурцы дадут сок. Оставьте их часа на 4.

Шаг 7

Пока огурцы настаиваются, банки простерелизуйте.
Затем огурцы разложите по банкам, залейте рассолом, который образовался во время настаивания.

Пока огурцы настаиваются, банки простерелизуйте. Затем огурцы разложите по банкам, залейте рассолом, который образовался во время настаивания.

Шаг 8

Поставьте в кастрюлю, накрыв крышками, еще раз простерелизируйте минут 20. 
Затем закатайте банки.

Поставьте в кастрюлю, накрыв крышками, еще раз простерелизируйте минут 20. Затем закатайте банки.

Шаг 9

Переверните их в верх дном и укутайте, чтобы остывали постепенно в тепле.

Переверните их в верх дном и укутайте, чтобы остывали постепенно в тепле.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×