Огурчики "Пальчики" на зиму
Хрустящие огурчики размером с пальчик - это настоящее объедение! Показываю, как приготовить огурчики "Пальчики" на зиму всем хозяюшкам на заметку! Не упустите возможность приготовить такую заготовку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 5-6 Килограмм
- Петрушка 1 Пучок
- Масло подсолнечное 1,5 Стакана
- Уксус 9% 1,5 Стакана
- Соль 130 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Штука
- Семена горчицы 100 Грамм
Шаг 1
Огурчики должны быть не слишком большими, среднего размера. Промойте их, отрежьте попки.
Шаг 2
Огурцы порежьте на четверти в длину. А потом еще и пополам.
Шаг 3
Сложите огурцы в кастрюлю, добавьте к ним порезанную мелко петрушку. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 4
Порежьте тонкими пластинками. И тоже отправьте к огурцам.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю масло растительное, уксус, добавьте соль.
Шаг 6
А также добавьте семена горчицы, сахар и перец черный. Перемешайте, пусть огурцы дадут сок. Оставьте их часа на 4.
Шаг 7
Пока огурцы настаиваются, банки простерелизуйте. Затем огурцы разложите по банкам, залейте рассолом, который образовался во время настаивания.
Шаг 8
Поставьте в кастрюлю, накрыв крышками, еще раз простерелизируйте минут 20. Затем закатайте банки.
Шаг 9
Переверните их в верх дном и укутайте, чтобы остывали постепенно в тепле.
Шаг 10
Приятного аппетита!