Огурцы маринованные с кетчупом на зиму
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Огурцы маринованные с кетчупом на зиму

Огурцы маринованные с кетчупом на зиму получаются пикантными и вкусными. Идеально хранятся в любом месте, даже в квартире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Кетчуп 80 Грамм
  • Вода 500 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Болгарский перец По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лук репчатый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Выложите на дно чистых простерилизованных банок специи — чеснок, кусочки репчатого лука, болгарского перца для аромата, горошины черного перца, лавровый лист, веточки укропа.

Выложите на дно чистых простерилизованных банок специи — чеснок, кусочки репчатого лука, болгарского перца для аромата, горошины черного перца, лавровый лист, веточки укропа.

Шаг 3

Выложите в банки вымытые огурцы.

Выложите в банки вымытые огурцы.

Шаг 4

Сварите маринад из воды, кетчупа и специй. Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, размешайте и добавьте кетчуп, можно чили или другой. Проварите маринад 2-3 минуты.

Сварите маринад из воды, кетчупа и специй. Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, размешайте и добавьте кетчуп, можно чили или другой. Проварите маринад 2-3 минуты.

Шаг 5

Залейте огурцы горячим маринадом и прикройте крышками. Оставьте на 10 минут. Затем маринад слейте из банок обратно в миску или кастрюлю. Повторно вскипятите, влейте уксус. Залейте огурцы второй раз горячим маринадом и закатайте крышками.

Залейте огурцы горячим маринадом и прикройте крышками. Оставьте на 10 минут. Затем маринад слейте из банок обратно в миску или кастрюлю. Повторно вскипятите, влейте уксус. Залейте огурцы второй раз горячим маринадом и закатайте крышками.

Шаг 6

Банки с огурцами оставьте под одеялом до полного остывания, затем переставьте в место хранения. Выход — 2 банки объемом 1 литр. Приятного аппетита!

Банки с огурцами оставьте под одеялом до полного остывания, затем переставьте в место хранения. Выход — 2 банки объемом 1 литр. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Огурцы маринованные с кетчупом на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×