Огурцы маринованные с кетчупом на зиму
Огурцы маринованные с кетчупом на зиму получаются пикантными и вкусными. Идеально хранятся в любом месте, даже в квартире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Кетчуп 80 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Болгарский перец По вкусу
- Укроп По вкусу
- Перец горошком 4-5 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Лук репчатый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Выложите на дно чистых простерилизованных банок специи — чеснок, кусочки репчатого лука, болгарского перца для аромата, горошины черного перца, лавровый лист, веточки укропа.
Шаг 3
Выложите в банки вымытые огурцы.
Шаг 4
Сварите маринад из воды, кетчупа и специй. Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, размешайте и добавьте кетчуп, можно чили или другой. Проварите маринад 2-3 минуты.
Шаг 5
Залейте огурцы горячим маринадом и прикройте крышками. Оставьте на 10 минут. Затем маринад слейте из банок обратно в миску или кастрюлю. Повторно вскипятите, влейте уксус. Залейте огурцы второй раз горячим маринадом и закатайте крышками.
Шаг 6
Банки с огурцами оставьте под одеялом до полного остывания, затем переставьте в место хранения. Выход — 2 банки объемом 1 литр. Приятного аппетита!