Огурчики с кетчупом на зиму
Любителям осторого грех пройти мимо этих чудесных огурчиков с кетчупом чили. Возьмите вам на заметку, как приготовить огурчики с кетчупом на зиму. Это отличная закуска на праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 10-12 Штук
- Лист хрена 1 Штука
- Зонтик укропа 2 Штуки
- Веточки петрушки 6-7 Штук
- Стручок острого перца 0,5 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Зерна горчицы 0,5 Чайных ложки
- Перец черный горошком 10 Штук
- Кетчуп чили 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Залейте огурцы водой часа на 3, чтобы они были потом более хрустящими и вкусными. Время от времени меняйте воду.
Шаг 3
Затем огурцы еще раз промойте хорошенько.
Шаг 4
Банки обязательно простерилизуйте. В противном случае огурцы могут взорваться.
Шаг 5
На дно банки выложите лист хрена, укроп, петрушку, специи, зелень и небольшой кусочек острого перца. Затем плотно выложите огурцы, можете их порезать, если у вас крупные овощи.
Шаг 6
Сверху на огурцы выложите оставшуюся зелень петрушки.
Шаг 7
Чтобы при заливке кипятком не ошпарить огурцы, накройте их листом хрена.
Шаг 8
Также сверху вставьте зонтик укропа.
Шаг 9
Затем залейте банку кипятком, прикройте её крышкой и дайте остыть. Не надо лить воду до самых краев, оставьте примерно сантиметр от края банки.
Шаг 10
Через 10 минут слейте воду из банки обратно в кастрюлю, можете воспользоваться для этого капроновой крышкой. Не страшно, если семена горчицы попадут в кастрюлю.
Шаг 11
В воду добавьте сахар, кетчуп чили и соль. Хорошо размешайте, прокипятите минуты 2. Потом добавьте уксус.
Шаг 12
Залейте огурцы прямо сразу горячим маринадом. Накройте банку крышкой, но пока не закатывайте.
Шаг 13
Банку поставьте в кастрюлю с водой, после закипания стерилизуйте минут 10.
Шаг 14
Затем банку закатайте и переверните вверх дном, укутайте во что-нибудь тёплое и дайте ей остыть.
Шаг 15
Готовые огурчики с кетчупом на зиму можете хранить в кладовке или в погребе. Приятного аппетита!