Огурчики с кетчупом на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Огурчики с кетчупом на зиму

Любителям осторого грех пройти мимо этих чудесных огурчиков с кетчупом чили. Возьмите вам на заметку, как приготовить огурчики с кетчупом на зиму. Это отличная закуска на праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 10-12 Штук
  • Лист хрена 1 Штука
  • Зонтик укропа 2 Штуки
  • Веточки петрушки 6-7 Штук
  • Стручок острого перца 0,5 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зерна горчицы 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Кетчуп чили 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Залейте огурцы водой часа на 3, чтобы они были потом более хрустящими и вкусными. Время от времени меняйте воду.

Залейте огурцы водой часа на 3, чтобы они были потом более хрустящими и вкусными. Время от времени меняйте воду.

Шаг 3

Затем огурцы еще раз промойте хорошенько.

Затем огурцы еще раз промойте хорошенько.

Шаг 4

Банки обязательно простерилизуйте. В противном случае огурцы могут взорваться.

Банки обязательно простерилизуйте. В противном случае огурцы могут взорваться.

Шаг 5

На дно банки выложите лист хрена, укроп, петрушку, специи, зелень и небольшой кусочек острого перца. Затем плотно выложите огурцы, можете их порезать, если у вас крупные овощи.

На дно банки выложите лист хрена, укроп, петрушку, специи, зелень и небольшой кусочек острого перца. Затем плотно выложите огурцы, можете их порезать, если у вас крупные овощи.

Шаг 6

Сверху на огурцы выложите оставшуюся зелень петрушки.

Сверху на огурцы выложите оставшуюся зелень петрушки.

Шаг 7

Чтобы при заливке кипятком не ошпарить огурцы, накройте их листом хрена.

Чтобы при заливке кипятком не ошпарить огурцы, накройте их листом хрена.

Шаг 8

Также сверху вставьте зонтик укропа.

Также сверху вставьте зонтик укропа.

Шаг 9

Затем залейте банку кипятком, прикройте её крышкой и дайте остыть. Не надо лить воду до самых краев, оставьте примерно сантиметр от края банки.

Затем залейте банку кипятком, прикройте её крышкой и дайте остыть. Не надо лить воду до самых краев, оставьте примерно сантиметр от края банки.

Шаг 10

Через 10 минут слейте воду из банки обратно в кастрюлю, можете воспользоваться для этого капроновой крышкой. Не страшно, если семена горчицы попадут в кастрюлю.

Через 10 минут слейте воду из банки обратно в кастрюлю, можете воспользоваться для этого капроновой крышкой. Не страшно, если семена горчицы попадут в кастрюлю.

Шаг 11

В воду добавьте сахар, кетчуп чили и соль. Хорошо размешайте, прокипятите минуты 2. Потом добавьте уксус.

В воду добавьте сахар, кетчуп чили и соль. Хорошо размешайте, прокипятите минуты 2. Потом добавьте уксус.

Шаг 12

Залейте огурцы прямо сразу горячим маринадом. Накройте банку крышкой, но пока не закатывайте.

Залейте огурцы прямо сразу горячим маринадом. Накройте банку крышкой, но пока не закатывайте.

Шаг 13

Банку поставьте в кастрюлю с водой, после закипания стерилизуйте минут 10.

Банку поставьте в кастрюлю с водой, после закипания стерилизуйте минут 10.

Шаг 14

Затем банку закатайте и переверните вверх дном, укутайте во что-нибудь тёплое и дайте ей остыть.

Затем банку закатайте и переверните вверх дном, укутайте во что-нибудь тёплое и дайте ей остыть.

Шаг 15

Готовые огурчики с кетчупом на зиму можете хранить в кладовке или в погребе. Приятного аппетита!

Готовые огурчики с кетчупом на зиму можете хранить в кладовке или в погребе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×