Огурцы, консервированные дольками
Рецепт простой, но очень интересный на вкус. Огурчики получаются пикантными, чуть остренькими. Стоят хорошо в погребе, не взрываются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 кг
- Чеснок 1 штука
- Масло растительное 50 мл
- Уксус 9% 60 мл
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 2,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты соберите по списку. Огурцы тщательно помойте. Чеснок почистите.
Шаг 2
У каждого огурчика отрежьте кончики и разрежьте каждый на 8 частей вдоль.
Шаг 3
Все ломтики огурчиков выложите в просторную кастрюлю. Через чеснокодавилку выдавите все чесночные зубчики. Добавьте соль, сахар.
Шаг 4
Перемешайте все деревянной ложкой.
Шаг 5
Добавьте черный молотый перец, залейте растительное масло, уксус и еще раз перемешайте.
Шаг 6
Кастрюлю с огурцами накройте крышкой и оставьте в покое на 2-3 часа – за это время огурцы обильно пустят сок.
Шаг 7
Тщательно вымойте баночки и крышки для консервирования, обдайте их крутым кипятком. Выложите плотно в подготовленные банки все огурцы из кастрюли и залейте их жидкостью из кастрюли (маринад + огуречный сок). Банки прикройте крышками.
Шаг 8
На дно просторной кастрюли выложите кухонное полотенце и поместите на него банки с огурцами, залейте воду по плечики банок и поставьте на максимальный огонь. Дождитесь закипания жидкости, уменьшите огонь до среднего уровня, стерилизуйте заготовку в кипящей воде в течение 15 минут.
Шаг 9
После чего достаньте банки из воды, герметично укупорьте их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.
Шаг 10
На утро можно отправлять заготовку огурцов в банках на хранение в кладовую.
Похожие рецепты









