Огурцы, консервированные дольками
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Огурцы, консервированные дольками

По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

0 г

Белки

23 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Огурцы тщательно вымойте. Банки и крышки обдайте кипятком.

Шаг 2

2. Огурцы порежьте дольками, каждый на 8 частей вдоль. Сложите в глубокую удобную тару. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, перец, уксус и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 3

3. Оставьте огурцы на 2 часа стекать соком, прикрыв полотенцем. Периодически перемешивайте.

Шаг 4

4. Разложите огурцы по стерильным банкам, залейте образовавшимся рассолом.

Шаг 5

5. Прикройте крышками банки, поставьте в горячую воду по плечики стерилизоваться. Поллитровые банки - 5 минут, 0,7 л - 7 минут, 1 л - 10 минут. Закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

Шаг 6

6. После, уже остывшие баночки, уберите в погреб для хранения.

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Kate158
10.09.2023 21:56
Девочки, у меня рассола не всегда хватает на все банки. Что делать в таком случае? Попробовала долить воды до плечиков, но огурчики вышли слабосолеными...
Вика Василенко АВТОР
11.07.2018 13:43
Спасибочки Натали!
Натали
10.07.2018 08:52
Красота! Вкусная заготовка! :wub:

Похожие рецепты

 
×