Огурцы, консервированные дольками
По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Килограмма
-
Чеснок
1 Штука
головка - Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 2,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Огурцы тщательно вымойте. Банки и крышки обдайте кипятком.
Шаг 2
2. Огурцы порежьте дольками, каждый на 8 частей вдоль. Сложите в глубокую удобную тару. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, перец, уксус и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 3
3. Оставьте огурцы на 2 часа стекать соком, прикрыв полотенцем. Периодически перемешивайте.
Шаг 4
4. Разложите огурцы по стерильным банкам, залейте образовавшимся рассолом.
Шаг 5
5. Прикройте крышками банки, поставьте в горячую воду по плечики стерилизоваться. Поллитровые банки - 5 минут, 0,7 л - 7 минут, 1 л - 10 минут. Закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.
Шаг 6
6. После, уже остывшие баночки, уберите в погреб для хранения.