Салат "Блаженство" из огурцов на зиму
Приготовим сегодня очень аппетитную заготовку — салат "Блаженство" из огурцов на зиму. Такие огурчики получаются хрустящими, очень аппетитными и яркими по вкусу. Процесс приготовления простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Лук 100 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Уксус 6% 1/4 Стакана
- Сухая горчица 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие. Нарежьте огурцы дольками и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте к огурцам все специи, масло и уксус.
Шаг 4
Перемешайте и настаивайте огурцы 1 час.
Шаг 5
Переставьте кастрюлю на огонь и проварите огурцы 3 минуты.
Шаг 6
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите огурцы и маринад в банку.
Шаг 7
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8
Удачных заготовок!