Салат "Блаженство" из огурцов на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Салат "Блаженство" из огурцов на зиму

Приготовим сегодня очень аппетитную заготовку — салат "Блаженство" из огурцов на зиму. Такие огурчики получаются хрустящими, очень аппетитными и яркими по вкусу. Процесс приготовления простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Лук 100 Грамм
  • Сахар 2  Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 6% 1/4 Стакана
  • Сухая горчица 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие. Нарежьте огурцы дольками и выложите в кастрюлю.

Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие. Нарежьте огурцы дольками и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте к огурцам все специи, масло и уксус.

Добавьте к огурцам все специи, масло и уксус.

Шаг 4

Перемешайте и настаивайте огурцы 1 час.

Перемешайте и настаивайте огурцы 1 час.

Шаг 5

Переставьте кастрюлю на огонь и проварите огурцы 3 минуты.

Переставьте кастрюлю на огонь и проварите огурцы 3 минуты.

Шаг 6

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите огурцы и маринад в банку.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите огурцы и маринад в банку.

Шаг 7

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×