Салат "Орешек"
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Салат "Орешек"

Этот салат может стать украшением как праздничного стола, так и повседневной семейной трапезы. В качестве заправки можно использовать майонез, но мне нравится более диетический вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 150 Грамм
    очищенные
  • Куриное филе 100 Грамм
  • Баклажан 150 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    для жарки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Творожный сыр 100 Грамм
  • Лук салатный 80 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол. Баклажаны, сладкий перец помойте. Лук и чеснок почистите, удалите семена у болгарских перцев, еще раз помойте. Выложите куриное филе в сотейник с водой и поставьте вариться на небольшом огоне до готовности.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

В пищевой полиэтиленовый пакет выложите крахмал, соль и кубики баклажанов. Хорошенько потрясите содержимое пакета, надежно зажав края. Крахмальная смесь должна полностью окутать каждый кубик баклажана.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все кубики баклажанов в крахмале. Обжаривайте баклажаны до появления золотистой корочки. Обжарка в крахмале позволяет приобрести кубикам баклажанов именно хрустящую корочку.

Шаг 5

Все обжаренные баклажаны выложите на бумажное кухонное полотенце, удаляя тем самым излишки растительного масла.

Шаг 6

Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

В просторную миску выложите обжаренные кубики баклажанов, добавьте кубики куриного филе.

Шаг 8

Салатный лук нашинкуйте тонкими полукольцами, мякоть болгарского перца нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 9

Творожный салатный сыр нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 10

Добавьте творожный сыр, салатный лук и болгарский перец в миску к салату.

Шаг 11

Грецкие орехи можно немного подсушить в сухой сковороде до золотистого оттенка, затем острым ножом порубите орехи более мелко.

Шаг 12

Приготовьте заправку: в миске соедините лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, перемешайте, добавьте хмели-сунели, соль, выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока. Все перемешайте — заправка готова.

Шаг 13

В миску выложите измельченные грецкие орехи, добавьте приготовленную заправку и все перемешайте.

Шаг 14

Разложите готовый салат "Орешек" по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×