Салат "Орешек"
Этот салат может стать украшением как праздничного стола, так и повседневной семейной трапезы. В качестве заправки можно использовать майонез, но мне нравится более диетический вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 150 грамм очищенные
- Куриное филе 100 грамм
- Баклажан 150 грамм
- Крахмал 2 ст. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки для жарки
- Перец болгарский 2 штуки
- Творожный сыр 100 грамм
- Лук салатный 80 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол. Баклажаны, сладкий перец помойте. Лук и чеснок почистите, удалите семена у болгарских перцев, еще раз помойте. Выложите куриное филе в сотейник с водой и поставьте вариться на небольшом огоне до готовности.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
В пищевой полиэтиленовый пакет выложите крахмал, соль и кубики баклажанов. Хорошенько потрясите содержимое пакета, надежно зажав края. Крахмальная смесь должна полностью окутать каждый кубик баклажана.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все кубики баклажанов в крахмале. Обжаривайте баклажаны до появления золотистой корочки. Обжарка в крахмале позволяет приобрести кубикам баклажанов именно хрустящую корочку.
Шаг 5
Все обжаренные баклажаны выложите на бумажное кухонное полотенце, удаляя тем самым излишки растительного масла.
Шаг 6
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
В просторную миску выложите обжаренные кубики баклажанов, добавьте кубики куриного филе.
Шаг 8
Салатный лук нашинкуйте тонкими полукольцами, мякоть болгарского перца нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 9
Творожный салатный сыр нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 10
Добавьте творожный сыр, салатный лук и болгарский перец в миску к салату.
Шаг 11
Грецкие орехи можно немного подсушить в сухой сковороде до золотистого оттенка, затем острым ножом порубите орехи более мелко.
Шаг 12
Приготовьте заправку: в миске соедините лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, перемешайте, добавьте хмели-сунели, соль, выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока. Все перемешайте — заправка готова.
Шаг 13
В миску выложите измельченные грецкие орехи, добавьте приготовленную заправку и все перемешайте.
Шаг 14
Разложите готовый салат "Орешек" по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




