Постный салат Оливье
Постный салат Оливье готовится без мяса, яиц и заправляется постным майонезом. Получается не только салат, но и полноценное овощное блюдо. Кстати, сытное и вкусное. Советую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Огурцы кислые или маринованные 5 Штук
- Горошек консервированный, банка 1 Штука
- Зелень свежая По вкусу
- Майонез постный 5-6 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Описание приготовления:
У меня в холодильнике скучала открытая банка маринованных огурчиков. Морковь и картошка в доме всегда есть. Очень захотелось оливье... Даже в пост можно приготовить любимый салат, просто исключив из него несколько ингредиентов. Такой салат я ем на ужин. Не нужно горячего. Просто готовится и стоит дешево. Постный майонез найдете в магазине, а можете и приготовить самостоятельно.
Итак, как приготовить постный салат Оливье?
1. Овощи - картошку и морковку - промойте. Отварите в мундире до готовности.
2. Остудите, почистите и нарежьте одинаковыми кубиками.
3. Огурцы также нарежьте кубиками.
4. Выложите нарезанные овощи в миску. Добавьте горошек, соль, перец, заправьте майонезом и перемешайте.
Постный салат Оливье готов!
Приятного аппетита!