Оливье с курицей классический
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Оливье с курицей классический

Оливье - любимый салат для новогоднего стола, есть много рецептов этого салата с колбасой, отварным языком, беконом, ветчиной или даже рыбой. Я люблю готовить классический рецепт оливье с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Картофель 430 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Соленые огурцы 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Красный лук 1 Штука
    средняя луковица
  • Консервированный горошек 100 Грамм
  • Майонез 50-70 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную грудку положите в кастрюлю и отварите в течение 20-30 минут. Яйца отварите вкрутую. Картофель и морковь отварите до готовности. Готовые овощи почистите.

Шаг 2

Соленые огурцы, яйца, картофель, морковку и грудку порежьте кубиками и сложите в миску. Зелень нашинкуйте мелко и отправьте к нашему салату. Горошек достаньте из банки и также добавьте в миску.

Шаг 3

Лук почистите и порежьте мелко. Если лук не ядреный, можно его сразу отправить в салат, но если вы не любите яркий вкус лука, замаринуйте его в смеси укуса и воды минут на 15, а потом добавьте в салат.

Шаг 4

Когда все порезанные ингредиенты - в миске, можно заправить все майонезом. Попробуйте салат, так как соленые огурчики у нас уже присутствуют и дают определенную соленость салату, солите по мере надобности. Подавайте к столу охлажденным.

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Snezanachka
06.02.2019 08:50
помимо всех известных ингредиентов предлагаю добавлять в салат яблоко и свежий огурец, интересно и вкусно!

Похожие рецепты

 
×