"Оливье" как в ресторане
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

"Оливье" как в ресторане

Есть не один рецепт приготовления всеми любимого салата "Оливье". Предлагаю сделать его как в ресторане. Вместо вареной колбасы взять отварную курицу и ветчину. Украсить и подать отдельными порциям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 150 Грамм
  • Курица отварная 150 Грамм
  • Горошек консервированный 80 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Огурец маринованный 1 Штука
    крупный
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Маринованный огурец мелко нарежьте и выложите в салатник.

Шаг 3

Ветчину нарежьте такими же кубиками, как и огурец.

Шаг 4

Добавьте нарезанное отварное куриное мясо.

Шаг 5

Отварной картофель охладите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите в салат.

Шаг 7

Добавьте консервированный зеленый горошек.

Шаг 8

Морковь сварите, охладите и нарежьте картофель.

Шаг 9

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Мелко нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 10

Заправьте салат майонезом и сметаной.

Шаг 11

Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 12

Салат "Оливье" как в ресторане готов. Украсьте по вкусу и подавайте к столу отдельными порциями.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×