Оливье классический с колбасой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Оливье классический с колбасой

Салат "Оливье" — что может быть роднее на праздничном столе? Ни один праздник у большинства хозяек не проходит без этого салата. Как же его готовят? По-разному. Покажу вам классический вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Огурец свежий 4 Штуки
  • Колбаса варёно-копчёная 300 Грамм
  • Горошек консервированный в банке 1 Штука
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления салата следует взять колбасу. Обычно салат делается с вареной колбасой, но намного вкуснее получается салат с варено-копченой колбасой. Следует брать колбасу типа Сервелат. Колбасу нарежьте кубиками.

Шаг 2

Соедините в салатнике продукты, а именно: нарезанную колбасу и добавленный к ней консервированный горошек (без жидкости, её предварительно нужно слить).

Шаг 3

Свежие огурчики следует вымыть, срежьте у них попки, нарежьте овощи кубиком. Огурчики добавьте в салатник.

Шаг 4

Измельчите зелень. Летом ее много. Можно взять большое количество разной зелени. Я использую петрушку и зеленый лук.

Шаг 5

Отваренные куриные яйца нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их также в салатник.

Шаг 6

Отварите картофель. Очистите его и нарежьте кубиком. Сложите все продукты в салатник, заправьте их майонезом.

Видео рецепт "Оливье классический с колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оливье классический с колбасой
Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
03.08.2018 01:40
да, с вареной колбасой - это классика!
Ира Ковальчук
16.07.2016 18:32
Я кладу и такой и такой огурец, так вкуснее, но колбасу молочную, варю предварительно.
Таня Бозик
16.07.2016 17:56
я тоже всегда добавляю маринованные или консервированные. Как-то зимой не покупаю свежие.

Похожие рецепты

 
×