Оливье классический с колбасой
Салат "Оливье" — что может быть роднее на праздничном столе? Ни один праздник у большинства хозяек не проходит без этого салата. Как же его готовят? По-разному. Покажу вам классический вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Яйцо куриное 5 Штук
- Огурец свежий 4 Штуки
- Колбаса варёно-копчёная 300 Грамм
- Горошек консервированный в банке 1 Штука
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Для приготовления салата следует взять колбасу. Обычно салат делается с вареной колбасой, но намного вкуснее получается салат с варено-копченой колбасой. Следует брать колбасу типа Сервелат. Колбасу нарежьте кубиками.
Шаг 2
Соедините в салатнике продукты, а именно: нарезанную колбасу и добавленный к ней консервированный горошек (без жидкости, её предварительно нужно слить).
Шаг 3
Свежие огурчики следует вымыть, срежьте у них попки, нарежьте овощи кубиком. Огурчики добавьте в салатник.
Шаг 4
Измельчите зелень. Летом ее много. Можно взять большое количество разной зелени. Я использую петрушку и зеленый лук.
Шаг 5
Отваренные куриные яйца нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их также в салатник.
Шаг 6
Отварите картофель. Очистите его и нарежьте кубиком. Сложите все продукты в салатник, заправьте их майонезом.